明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《铁道飞虎》|年底看一部喜剧战争片 黄子韬本色登场圈粉无数

2016-12-27 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:阿紫

有时候,电影能让人笑笑就好;艺人,却无论何时都要用好作品服人。

p2404913121

年底了,贺岁类电影自然是最适合一家人一起观看的。《铁道飞虎》集合了成龙、王凯、黄子韬、王大陆、徐帆、何云伟等等让人期待值颇高的演员,虽然是容易被拍俗的抗日题材,却有着成龙式的武打场面与幽默感。如果不想陷入对情节的纠结与深度价值观的探索,那不如简单开心笑一笑。

“这几块料”的故事有时最动人

很多电影都是在端着架子描述些大时代下的大人物们,比如黑帮老大、双面间谍,传说级的人物却离普通群众很遥远。

p2406831895

可《铁道飞虎》居然在那么认真地描写大时代下的小人物。一群工人、裁缝,平时在火车上偷偷日本人的存货,并不会勇敢到去杀敌去上一线打仗。他们有私心、有懦弱,有着一些三脚猫功夫,大部分人连个字都不认识。他们真的就是“这么几块料”,他们也是真的“干不了大事”。

p2408343151

p2358250464

p2404842988

可他们是真的在努力为了战争、国家贡献一份自己的力量。就像是《这里的黎明静悄悄》《西线无战事》,这些小人物的牺牲可能根本就不会被人记住,他们所能做出的贡献,说破了天也就是炸了座桥而已。

即使结尾的处理都充满了幽默,但是仍旧挡不住那点小小的、不被强加的感动。

p2408008119

虽然剧情并不复杂,但是从很多小伏笔的铺设上,还是能看出剧本的用心。

比如徐帆一开头跟成龙斗嘴的时候说,你以为我不敢在煎饼里下药啊,结果她后来还真就在煎饼里下药……迷晕了日本军官;比如开场戏劫火车的时候那个胖胖的小哥被他们问“给你两个选择,我把你打晕,你自己装晕”,这种边边角角的小角色,居然在后来再次登场,给“两个选择”来了个首尾呼应,特别可爱;再比如,一开场成龙就被日本军官打破鼻子流了血,后面日本军官带兵过来搜索八路军时,在灶台边发现血迹,成龙以自己的鼻血掩饰,把前面被打用在了这个地方。

p2408343142

在幽默方面,应该可以说看这部电影能时不时乐得挺开心。虽然最开始的“土豆哪里去挖”梗实在有些老套,但是诸如成龙的Duang或黄子韬自黑自己“我一唱歌他们就说我跑调”的台词,王凯的手,还有他一直碎碎念说“太不正规了”的戏份,都很有趣的总结了这一年的娱乐话题。

p2392305135

也许文艺感不够强,也许场面还不够大,但是终于能够看到一部不是强行沉重的喜剧战争片,作为年末电影也是合格的。

黄子韬受好评,作品和实力依旧最重要

黄子韬自从回国发展后,一直是“招黑体质”,从唱歌到性格,总是会被人吐槽和批评。

但是渐渐的,黄子韬通过综艺被大家发现了逗比的真性情,在《真正男子汉2》中表现出了优秀的身体素质。同时他也一直坚持着音乐,有了不少原创曲目。

0062uiAsgw1f8zplouio5j30qo140q9k

现如今走上演艺道路的他没有去演青春偶像剧霸道总裁,也没有说一上来就去演男一号挑战演技。聪明如他,和成龙王凯一起演一些抗战时期的小角色,简单真实,还可以说自己的家乡话——青岛方言。

p2405195924

也许说黄子韬是个好演员还不到时候,但是至少他在这部片子里表现出了真实、自然以及让人喜爱的帅气一面,这对于小鲜肉演技入门来说已经足够优秀了。

p2358250463

p2406545929

所以,虽说这个社会看颜值,但是想要让更多人喜爱并喜爱很久,作品和实力永远是最重要的。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
星扒客Gossip Maker
Daily Look
热点专题Hot Topic
达人专栏Experts
热门链接