明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

像周韵这样的女人,大概没有她栓不住的男人

2018-07-13 12:13:42来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

前些日子炒的沸沸扬扬的《邪不压正》今天正式上映哦!

这是姜文导演的第六部片子,主演有廖凡、彭于晏、许晴、周韵。

555

前些日子,主创们亮相为电影站台,O姐第一眼就被姜文旁边的周韵给吸去了。

628afa9e019ce4b995a23c130f0814aded2efa7a

优美的天鹅颈、没有一丝年龄感的五官、加上纤细挺拔的身段,40岁的女人原来能这么好看!

4db8174dgy1fsdf81xowrj21jk21ktj0

印象中周韵出演过的电影、电视剧是十个指头数的过来,但不管是主角还是配角,都很有光芒感。

未标题-2

《十月围城》中谢霆锋的女友阿纯,当时只觉得很美,后来才知道当时的周韵已经32岁。不知道是演技太好还是周韵太美,一点不维和。

3

为什么要找32岁的演员演十七八的少女?

监制陈可辛说:“我见过很多女孩子,都只有20 岁左右,可过了几年就变化很大。这么多年来,周韵是这个圈子里少数几个几乎没怎么变化的女演员。

未标题-1

后来周韵在姜文的《让子弹飞》中扮演“不爱红装爱武装”的风尘女子花姐。

未标题-1

著名电影制片人马可·穆勒曾盛赞“花姐”惊艳脱俗。

未标题-1

再后来又接连出演了姜文的《一步之遥》和今年的《邪不压正》。

未标题-1
未标题-1

自从2005年和姜文结婚,除了2016年参演了一部侯孝贤的《刺客聂隐娘》,这么多年周韵只是隔三差五的在姜文的电影里出现。虽然演技很扎实,但演员基本成了她的副业。

未标题-1

这么美、演技又好,这么多年她都干什么了呢?

想必大家也猜到了,就是大导演背后的女人通常的主业——相夫教子。

未标题-1

周韵曾在前几年的采访中坦言,“不想做女强人”,甚至不想做个“特别独立的女性”。

未标题-1

周韵的“不想做个特别独立的女性”应该是单指事业上的独立。

即便如此,听上去还是一点都不符合我们社会主义核心价值观。

但大家不要忘了,周韵和姜文有两个年龄仅相差2岁的儿子。

未标题-1

和姜文结婚后的一年即2006年,周韵就生下了大儿子,两年后又生下了次子。

未标题-1

生了孩子后的这12年里,除了5部电影(4部是姜文的),周韵只演过一部电视剧——和胡军的《金婚风雨情》。

胡军说,每天拍完戏不管多晚,周韵都要赶回家。

未标题-1

因为电视剧拍摄时间久,忍受不了母子分离的周韵自《金婚风雨情》就再没拍过电视剧。

周韵说,工作的乐趣已经比不上家庭的乐趣

未标题-1

家里守着一个无数演员膜拜的大导演,经常被记者问到:姜文会不会对你表演作指导之类。周韵总说,家里的事太多,俩人根本不会聊工作。

听上去,周韵是一个很传统甚至有些不思进取的女人。

其实,家里有孩子的人都知道,要照顾好两个孩子还有老公,已经很不简单了。

未标题-1

不想做女强人也不代表不独立。

周韵反倒是一个特别独立的女人

周韵虽然长得温温柔柔,其实和很多温州(周韵祖籍是温州)女人一样,外柔内刚。

未标题-1

周韵说自己是“行为上保守,精神上反叛”,15岁时瞒着家人参加了温州小姐选美比赛,获得冠军后父母才知道。

未标题-1

中专毕业后进入家乡企业做会计,旅游时喜欢上北京就辞职考到中央戏剧学院表演系。

未标题-1

侯孝贤在采访中说,周韵是个很独立的人。

未标题-1

结婚生子后,家庭需要她她就毅然选择放弃事业,一点没有牺牲自我的不甘。

周韵还有一个不简单的地方就是说一不二,很仗义。

有个早年的事件很值得一提。

中戏毕业后周韵答应签给王京花(带出范冰冰、李冰冰的著名经纪人),当时刚好《玉观音》选角,导演相中了周韵做女主,周韵很珍惜,早早开始练习。后来得知,要出演必须签约制作公司。

结果周韵放弃了这个难得的机会,遵循和王京花的约定。

未标题-1

周韵的大学室友于小磊后来说:“当时听到她说不演了,我在心里感叹,这个女孩真不简单!真是仗义!”

于小磊一点没夸张。《玉观音》是大编剧海岩的作品,“海岩剧”在当年是响当当的大IP,《永不瞑目》《拿什么拯救你,我的爱人》都是海岩剧,男女主无一例外都能靠他的剧火起来。

比如,刚刚出道的陆毅就是靠《永不瞑目》一夜走红,凭这部剧斩获了当年的金鹰奖最佳男主角。

未标题-1

刘烨靠《拿什么拯救你,我的爱人》奠定了自己在电视剧上的地位。

未标题-1

刚毕业的周韵放弃出演海岩剧女主,相当于放弃了一次难得的成名机会。

最后,女主角换成了孙俪。果不其然,刚入行的孙俪凭借《玉观音》斩获了电视剧的多个大奖,一举成名。

未标题-1

从自作主张选美、考艺校,到放弃成名的机会,再到嫁人后放弃事业相夫教子,能看得出周韵是一个骨子里很有主意很倔强的人。

说周韵倔强,还有一个很好的例证,就是从出道起,她就拒绝裸露,吻戏也绝少。

2004年《独自等待》邀请她扮演夏雨的梦中情人时,周韵欣然答应,拿到剧本后发现有吻戏,毅然选择退出。

最后李冰冰顶上,还凭此角色获得了金鸡奖最佳女主角提名。

未标题-1

对此周韵说,“这是我不能接受的尺度,我不拍这样的电影,所以我出道的时候戏拍得特别少,到现在这也是我坚持的底线,并不是因为姜文,而是我自己的本性。”

有人觉得身为演员如此“自命清高”根本就是不敬业不专业。

周韵的确没什么野心,“我的经历上可能有很大的变化,但我没有那么明确的名利心,没有一定要想着成为谁谁谁。”

未标题-1

这样个性倔强的人即便成了大佬的女人,也绝会不甘心成为别人的附属品

1529909175954d951ed4f3b

有记者曾问周韵是不是仰视姜文,她说“这样问的人,一定是还没有结婚。如果我是姜文的附庸者,那会很麻烦。两个人在根上,必须是平等的。在生活上,要是互补的。这是个平衡的问题。姜文很有才华,很坚持自己。我说他是文化的引领者。但他的性格,在某一方面会有放大,我敢说我的性格肯定比我老公完整。”

未标题-1

又有人问周韵是怎么拴住姜文的心的,她想都没想就说“干嘛要拴住,他还得拴住我的心呢。”

未标题-1

O姐觉得如果真有什么能力让姜文被她拴住,一定有一样是懂得付出

周韵曾在节目里语重心长诠释婚姻的真谛:多为对方去付出。

webwxgetmsgimg

很多人觉得,周韵年纪轻轻就遇到姜文太幸运,不用像其他女明星一样为角色抢破头,舒舒服服做大佬背后的女人就好,根本就是人生赢家。

但O姐觉得周韵失去的一点也不少。

不到30岁就嫁人生子,然后就一心扑在家庭上,30-40岁正是女演员的黄金期,周韵的这十几年却几乎全耗费在家庭里。

很多人喜欢周韵的颜,觉得她有一股倔强的美。大概真的是相由心生。

倔强、独立又懂得付出,即便嫁的不是大导演,人生也绝不会差。




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
星扒客Gossip Maker
Daily Look
热点专题Hot Topic
达人专栏Experts
热门链接