明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

有陈建斌这样的宝藏老公,一百个汪小菲也不换!

2018-07-18 17:24:35来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

这两天O姐追了《幸福三重奏》,艾玛,继徐峥之后,又被一个中年大叔圈了粉,就是节目里年龄最大但最皮的陈建斌。

看过《幸福三重奏》的人基本都有这个感觉,陈建斌的性格和长相是最分裂的。

陈建斌的长相很70后,威严不可侵的样子。在剧里也都是正襟危坐、不苟言笑。但事实上,这个48岁的中年人心理年龄大概只有8岁吧。

心理年龄8岁的70后

随手抓起好几样蔬果来挡屋子里的摄像头,把自己乐的不行。

QQ截图20180718143018

网友的心声是,“这波操作我之前在《爸爸去哪儿》熊孩子里看过……”

蒋勤勤让陈建斌赶苍蝇。把苍蝇赶出门外后,陈建斌关上门,脱口而出了一句——“门门已经关好了”。

门门.....

QQ截图20180718142436

在厨房转悠,瞄到摄像头,喊出一声“哈”,随即张开手挡住摄像头,然后脸上便绽放出一个地主家傻儿子的欢乐笑容。

webwxgetmsgimg

去超市买菜,把一棵白萝卜当胡巴,一本正经的对胡巴说:你怎么跑这儿来了?票房怎么样?跟我走,我不会亏待你的。

对自己的心理年龄,陈建斌也有清醒的认识。

大S夫妻去陈建斌家串门,聊天的时候说:现在年龄大的,外表都看不出。

48岁的老陈羞射的说:是吗?谢谢。然后又说:我有时候想起来,也特别奇怪。我说怎么回事,我还很小嘛。

QQ截图20180718151719

迷人的中年文艺男子

虽然心理年龄严重偏低,但老陈却有一个诗意的灵魂。

饭吃的满意了,先是给面赋予了文艺的灵魂:这面是在哥德堡变奏曲中做出来的,所以它不是一般的面。

006bQeGsgy1ft9ljkt0fnj314g67hb2d

看陈建斌吃的心满意足,蒋勤勤说:刚才饿了,所以吃着特别香吧?

陈建斌立马抓出了这个知识点,并借此展开了一篇宏论——这个饭啊,我之所以吃着香,是因为刚好在这个点上。我要不饿呢,它也就不香。

006bQeGsgy1ft9ljkt0fnj314g67hb2d

顺便引用了一句苏东坡的“晚食以当肉”。

006bQeGsgy1ft9ljkt0fnj314g67hb2d

陈建斌还是个业余诗人。

跟着蒋勤勤外出散步,路遇丁香花,脱口吟出了戴望舒的《雨巷》。


据说,陈建斌追求蒋勤勤时给女方发的短信都很文艺,“我看到了麦子,麦子长势很好,今年的收成一定很好”。

有时闹矛盾,为了哄老婆开心,陈建斌也会写诗。

拿了奖,也要赋诗一首。

QQ截图20180718160909

真真一枚文艺男纸。

身为中年文艺男,陈建斌对音乐也有蛮深造诣。

QQ截图20180718142131

晚饭后陈建斌选择用音乐作伴,然后我们就活活见识到了这个70后老男孩的音乐宝库——1979年日本电视剧《排球女将》主题曲、1982年亚视剧集《大侠霍元甲》主题曲、1984年的《春的使者》……

简直就是中年版“中华小曲库”。

不爱去KTV的陈建斌被蒋勤勤软磨硬泡去了节目组安排的KTV间。

这下,老男孩一身的音乐细菌全面释放。

GIF

张学友的《你好毒》、崔健的《花房姑娘》等等张口就来,而且形神兼备,收放自如,情感充沛、爆发力十足。

webwxgetmsgimg-(5)

总之,是灵魂歌手没错了。

自己在KTV嗨翻了,蒋勤勤要求参与,陈建斌皮皮的说:你就跟着瞎哼哼两句就行了,反正你唱的不好。

webwxgetmsgimg

半躺是常态,做饭是死穴

这3集看下来发现老陈有一个很严重的bug,就是四体不勤。

多数时候都是蒋勤勤挺着大肚子在忙活,而陈建斌则活体演绎“能坐着就不站着,能躺着就别坐着”。

QQ截图20180718142825

做饭更是他的死穴。

开始蒋勤勤做陈建斌在旁边看,看老婆切葱,来了一句“葱要斜着切,切成菱形”。

QQ截图20180718130038

听上去对吃是个讲究人,可论到他做饭了,陈建斌先是推脱说“我觉得一个菜就够了”,被逼做菜,就隆重的选了一样——拍黄瓜。

QQ截图20180718141325

让他淘米,他打量了一下锅里的米,说“这米还用得着淘?挺干净的”。

QQ截图20180718141746

去超市买菜,为了不进厨房,宣告要过一种“出家”的生活,“我们不吃主食,我们就吃水果”。

选食材的标准只有一个——能生吃。

QQ截图20180719110421

一边选嘴里还一边念叨“我心中的小黄瓜”、“我心中的小樱桃”、“我心中的小樱桃”、“来一个小蕉蕉”……

QQ截图20180719110503

糙汉子也有一颗温柔的小心脏

虽然四肢不勤,但陈建斌在蒋勤勤面前一点没有“老爷”的威风,反而言听计从。

皮皮的性格也没有影响他温柔的内在。

节目里有一个细节让O姐很感慨。

陈建斌陪蒋勤勤产检,B超的时候照到胎儿的心脏,陈建斌,一个48岁的糙老爷们,竟热泪盈眶。

很多人都羡慕汪小菲对老婆的疼爱,江宏杰对福原爱的宠溺,但陈建斌和蒋勤勤这对是让O姐感觉最舒服的。

一方面是因为陈建斌包办了节目百分之八十的笑料,另一方面陈建斌和蒋勤勤这对除了老夫老妻的那种恬淡、真实,还因为陈建斌的皮和文艺,让夫妻关系有了一种难得的情趣。

蒋勤勤在节目里说,陈建斌好的时候很好,任性的时候也很恨,但这么多年相处也就了解了,也就那一下(可恨),他还有对你更体贴更好的时候。

QQ截图20180718143302

除了体贴,陈建斌还有一个优点蒋勤勤忘记了,就是激情没了后,陈建斌还能用欢乐让幸福持续续航。

这是“老婆做的饭吃不下也要吃”的汪小菲型和“每天亲我一百下”的江宏杰大概很难做到的。

嫁汪小菲型和江宏杰型自然很好,但嫁给能说出“我来给你吟首诗吧”、“你就跟着瞎哼哼两句就行了,反正你唱的不好”的陈建斌型,更是人生大幸吧!



(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接