明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

什么?42岁的顶级演员转行去做洗碗工了?

2018-07-27 18:53:20来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

自从真人秀节目开始大火了之后,那些之前一直位居神坛的女明星们都纷纷走进真人秀里,向我们展示起了她们私下里平易近人的一面。

th

比如2016年《偶像来了》里的女神林青霞,当时节目组安排众女星一起拉飞机,有人还调侃说“所有人的女神竟然被湖南卫视骗去拉飞机了”。

3507669594

林青霞之后,第二季《我们来了》还请来了刘嘉玲和隐退多年的“白素贞”赵雅芝,这阵容也绝对算是史上之最了。

CqgNOleC2YaAEFL-AAAAAAAAAAA418.950x632

不得不说湖南卫士在明星阵容上还是很能下血本的,去年他们还请来了赵薇、黄晓明、周冬雨、张亮等人做了一档经营生存类节目——《中餐厅》,光是看这明星阵容就知道这档节目的收视不会差。

144958lwsqn2y3nk04wbtt

第一季《中餐厅》大火之后,湖南卫视就紧锣密鼓的筹备了第二季,这一季嘉宾阵容再升级,除了继续坐镇的店长赵薇,他们还请来了苏有朋,王俊凯和白举纲助阵。

当然,这些并不是最意外的,最让人惊喜的是这一次久违露面的女神舒淇也成为了《中餐厅》中的一员,更值得一提的是,这一次上节目还是舒淇的真人秀首秀。

20180716112346217

可爱的毒舌洗碗工

今年,店长赵薇把餐厅开到了美丽的法国小镇科尔马,舒淇在节目里化身毒舌洗碗工,她笑称自己是被店长赵薇 “骗”来科尔马的。本以为刚开始不会有什么客人,还能轻松应对,但真的开始营业之后才发现餐厅生意实在太红火,顾客络绎不绝,根本忙不过来。

t016adf135959cc5f05

虽然《中餐厅》目前才播了两集,但伶牙俐齿的舒淇已经圈粉无数了。

640

舒淇初到科尔马,因为人生地不熟找不到民宿和餐厅,她会跟工作人员撒娇说:“你们就让我一直这样找吧,又不给我地图。”但实际上她已经和民宿参见而过很多次了,是迷糊女神没错了。

20180727180323

因为节目组的工作人员忙着拍摄所以“拒绝”帮他们找食材,舒淇还调侃工作人员说:“有几十台摄像机对着我们,但是没有一个人会理我们,因为他们都是隐形人。”

一行人去超市采购食材,玩心大发的苏有朋看到绿色蔬菜便大喊:“这是九层妖塔。“结果舒淇看了一眼蔬菜淡定地说道:”这是薄荷叶。“然后得意地冲着镜头说:”就知道他们连菜是什么都分不出来了吧。“

20180727181035
20180727181050

不陪苏有朋玩就算了,还要给他心上戳刀子,难怪店长赵薇会在节目最开始送舒淇一把菜刀,因为我们舒淇女神真的是句句见血。

1532138442906337ee672db

赵薇做了沙姜鸡给大家尝,别人的评价都是肉有点硬,只有舒淇毫不客气地回:“肉好老哦。”连后期都给她配上了“诚实型”的字幕。

20180727181351

和白举纲一起准备食材的时候,舒淇还边剥蒜边说:“我吃蒜味,但我不吃蒜蓉。”白举纲心里一惊,还有这种操作的?

2222

当然,我们超可爱的“毒舌洗碗工”这次也法国也没有丢掉美貌,和赵薇两个人一起走在科尔马街头的景象像极了电影画面,路上不断有行人冲她们微笑,舒淇还小声问赵薇:“是因为我们两个长得漂亮,所以人家才冲我们笑吗?“这样有些“小自恋”的女神也太可爱了吧。

0073J5wily1ftofj2yrsrj30hs0a013h

美而不自知

美而不自知的舒淇并不属于传统意义上的东方美人,有人说舒淇的美只有女生能懂,很少有男生觉得舒淇是真正的美人。就连小S都说:“男人无法理解舒淇的美,他们永远觉得林志玲比较美。”

20180727181941

但舒淇骨架停匀,身材完美,体态撩人,舒淇的美,就是美在其味,她浑身上下都散发着性感女人独有的妩媚气息。

r9UohkJj8HSgmgTAfi8rSVp8IcKoNiCdKNORidXK9tWiN1469829526297compressflag

16岁就进入演艺圈闯荡的舒淇最早期是依靠拍限制级的电影维持生计,所以在后来的很长一段时间里,她总是被打上“艳星”的标签。对于过往的这段经历,舒淇直言道:”我只想说,我不会为自己做过的事情后悔,现在不会,以后也不会。“

这样的坦坦荡荡,也是她美的一部分。

t0151c6325e31956874

有人说舒淇最美的扮相,出现在电影《玻璃之城》。在这部电影里,舒淇展示了一个女人从20岁到40岁的蜕变,不管是青年时期的清纯羞涩还是人到中年的成熟压抑,舒淇都演绎的完美极了。这部电当年也成了第35届金马奖最大的赢家,从提名到获奖,它几乎实现了ALL KILL.

ninja147295701225753

这之后她还演过《夕阳天使》里的女刺客,她穿着白西装出现在别人的办公室居然是为了取人性命,这样妩媚的女人演一个杀人狂魔竟然也毫不违和。

50d0baf6g5503f2c0c3f3

值得一提的是,这部电影里还有赵薇,她和舒淇一起演一对杀手姐妹。

5224c674-5f59-4294-91e0-483b51678f69

再后来她变成了《非诚勿扰》里的梁笑笑,她经常活在自己的精神世界里,清纯又不失妩媚。

20101109081323384

在《西游降魔篇》当中,她是美得倔强的段小姐。影片的最后,舒淇身披月光与风共舞的画面也成了整部电影的点睛之处。

《刺客聂隐娘》里的舒淇一个人来,一个人去,遗世而孤立,当时侯孝贤还说过:“舒淇像侠客,可惜就是没什么男人敢追,跟聂隐娘一样一个人。”

20150825091134310

“没什么人敢追“的舒淇还在《我最好朋友的婚礼》里上演了一场倒追戏码,这样的她有一种异样的决绝般的迷人气质。

t0118cfad4c70dc8822

在舒淇身上我们可以找到很多种不同的美,她时而少女,时而优雅,时而性感,时而又风情万种。

业务能力过关的顶级演员

舒淇能从众人口中的”艳星“走到现在这个位置,靠得绝不单单是她无人可敌的风情与妩媚,因为她还有出众的业务能力。

2005年,舒淇凭借《最好的时光》拿下了金马奖影后,她流着泪,咬着牙,告诉所有人:”我要把脱下的衣服,一件件穿回来。“

2462196

前段时间周迅的脱口秀《表演者2》开播,请到的第一位嘉宾就是舒淇。在节目里,舒淇回忆拍摄《刺客聂隐娘》的时候,为了演好刺客这个角色,她疯狂练习挥刀,以至于去医院治了一年的手伤。

20180727183609

在《刺客聂隐娘》中,她跟风演戏,跟云演戏,她的表演极其克制,但不僵硬。她创造了一个与世隔绝的世界,空灵,无声,孤独又无可挑剔。

2fe1644817

舒淇演过太多角色,而且几乎每一个角色都不重复。在节目里,她坦言道:“我觉得演员就是要打破自己原本有的东西,靠经历、靠挫折,尝试了之后,就可以打破框架。”

dxq-hcqccip7550666

舒淇的恩师侯孝贤导演如此评价她:”每一次拍电影,心中把演员过一遍,想想还是只有舒淇合适。“

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接