明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《如懿传》正面PK《延禧攻略》,周迅这次能力挽狂澜吗?

2018-08-03 18:47:20来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

备受期待的《如懿传》在经过无数次改档之后终于看到要播的希望了。之前腾讯视频官微发过定档微博,说8月中旬开始《如懿传》会在腾讯视频独播。不过后来这条微博又被删掉了,据说是为了暂时保密,希望这次能顺利播出啦。

20180803174640

但是就在《如懿传》一直改档的时候,和《如懿传》一样以乾隆皇帝时期为背景的古装剧《延禧攻略》却抢先一步播出,而且不管是口碑还是话题度都很高,最近几天更是直接承包了微博热搜。而且随着后面的剧情越来越高能,估计热度也会只增不减。

3d5c8c6b0bedab0a2a0691b65c25

正面对垒谁更胜一筹

现在正在热播的《延禧攻略》讲的是令妃“上位”的故事。就现在的剧情发展来看,人物关系还算尊重历史,尤其是帝后CP之间的爱情故事更是引发了无数人的热议,要知道富察皇后是乾隆皇帝的白月光这件事可是有史料记载的,单是这一条爱情线,就够《延禧攻略》圈粉无数了。

再看《如懿传》,它讲的是乾隆帝第二任皇后乌拉那拉氏的爱恨情仇,为了突出女主光环,《如懿传》还特意弱化了乾隆帝和富察皇后的感情线,历史上温柔得体的皇后变成了精心算计的“坏女人”,而一直不得宠的乌拉那拉氏在这部剧里倒是享尽荣宠。

t018f98625555aa1d70

Emmm,单看尊重历史这一点的话,好像的确是《延禧攻略》赢了。再加上《如懿传》的小说之前一直被传抄袭,这部剧也算是未播先黑了。

a9571879gw1ep57q0iw85g208c0aknpd

不过吐槽归吐槽,观众对《如懿传》的期待值可是一点都没降低,毕竟这部剧不管是制作班底还是演出阵容都是近几年之最了,而且它的编剧流潋紫还是现象级清宫剧《甄嬛传》的编剧。

20180803151646

当然,以上这些还不足以让这部剧收获如此高的关注度。要知道,自始自终《如懿传》最大的卖点只有饰演如懿的人——周迅。

t01e3c8d12a76441c45

《如懿传》是周迅时隔2年之后再出演的电视剧,也是周迅的第一部古装宫斗剧。O姐还清楚的记得当时官宣的时候O姐以为自己看错了,确认了好几遍才相信周迅真的重回电视剧圈了。

当时的微博热搜还没有“爆”这个级别,不然“周迅饰演如懿”这个话题一定会大爆的。

17785857

消息放出之后有人问周迅为什么会接《如懿传》这部剧,周迅回答说:“梁思成曾问过林徽因为什么是我,林徽因回答他答案很长,我得用一生去回答你。现在你问我为什么要接这个戏,我只能说答案很长,我会用一部最极致的清宫戏去回答你。”

t01df9da07d96ec1ad9

这部剧现在还没有播,它算不算得上是一部极致的清宫戏我们还不得而知,但可以肯定的是,在这部剧里,我们一定可以看到一个不同以往的周迅。毕竟现在的周迅,早就过了需要靠奖项来证明自己的年月。

45岁却依然少女

周迅的上一部电视剧是2014年播出的《红高粱》,她在里面饰演九儿。在电影版《红高粱》里面,这个角色是由巩俐饰演的。

20180803181444

剧情怎么样O姐就不评价了,但是单看这剧照,你能相信这个演19岁少女的演员当时已经40岁了吗?

640AOJHCZA2

岁月对别人怎么样O姐不知道,但岁月对周迅也是过分温柔了,赋予她阅历的同时还留下了专属于少女的灵动。

40岁的周迅在《红高粱》里的扮相和12年前《橘子红了》里28岁的周迅竟然没有什么不一样,一点都不缺19岁少女该有的灵动和娇俏。

20180803181740

说到演艺界里最有少女感的女明星,那周迅一定名列前茅,而且周迅的少女感一直都和年龄无关。40岁时候的她可以演19岁的九儿,26岁的她也可以演活16岁的太平公主。

7667503

《大明宫词》能成为迄今为止国产剧最佳宫廷剧之一,周迅在里面的表现功不可没。《大明宫词》里的周迅真的太美太灵动了,少年太平公主的形象被她用一个眼神、一滴泪演活,从里到外都充满灵气。

W020100310548508743737

初遇心上人的惊喜和害羞,太平公主的刁蛮和小任性,都被周迅演绎得淋漓尽致,这样的太平公主整个人都是闪着光的。

6401AEP4XUT
6406012FSCZ

很少有演员能像周迅一样把少女气息诠释得浑然天成没有一丝做作矫情。

53ec3b53f3e1c79c2dc4d

在电视剧里周迅塑造了太多少女形象,比如《像雾像雨又像风》里的杜心雨,当时双马尾萝莉的形象也是十分深入人心了;

640WEXQJGEQ
64025PIAQBJ
xiang004

再比如《橘子红了》里的秀禾,本身就是南方人的周迅把江南少女该有的温婉娇羞都完美地演绎了出来;

t01d156c249e748cab4

《射雕英雄传》里的黄蓉也堪称经典,很多原著粉都表示周迅版的黄蓉是最贴近小说的一版,她几乎满足了所有书粉看书时候的想象。

20180803182755

周迅的黄蓉有一种悲伤的气质,那是藏在黄蓉骨子里孤独。她一句话都不用说,只静静看着你,就能让人心生怜悯。

1c680000321bae0ae565

除了前所未有地表现出黄蓉宁静悠远的孤独气质,对于黄蓉的可爱一面,周迅更是信手拈来。

20180803182738
m

走出电视剧的小屏幕,周迅的灵动和演技也绝对经得住电影屏幕的考验。在电影《李米的猜想》里,她饰演的李米是一个不被男朋友承认的痴情少女。

t01419a54234fe14a6e

她追着男朋友念信,却被男朋友残忍拒绝,她坐在出租车上悲痛的哭喊,尤其在影片的最后周迅在李米在天桥上回忆她和男朋友的故事,这些都真实的像是发生在我们自己身上一样。

146470193579917927
t01eafaee45445b772a

这部电影里周迅的少女感裹着悲痛和骄傲并行,为爱执着的李米被周迅演绎的淋漓尽致。很多人说,《李米的猜想》是周迅最好的戏。

U2507P28T3D2115874F326DT20080727013611

表演者言

周迅之前和央视携手开过一档节目叫《表演者言》,周迅作为节目的常驻嘉宾,每一期都邀请一位实力派演员,彼此分享创作经历,一方面传承表演艺术,一方面给年轻演员提供一些经验。

146157695

这档被称为真正的《演员的诞生》的节目每期都不长,只有15分钟左右。说到发起这个节目的初心,周迅坦言”单纯地和同行们在一起聊聊表演,聊聊演员,留下一些演员的存档”。

在《表演者言》里,周迅表示“演员的生活和工作是分不开的,要时刻准备着”。

t01d4749ddc27fb6757

真正的演员和明星的最大的区别就是只有演员才能真的把表演融在生命里。可能这也就是为什么周迅演过那么多戏,并且每一个角色都能深入人心的原因吧。


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接