明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

爱情公寓变成爱情公墓?铁粉的失望谁买单

2018-08-13 18:22:40来源:OnlyLady女人志编辑:hemengti
文章导读

十年重逢,《爱情公寓》终于在第四季完结后迎来了电影版!作为一名《爱情公寓》铁粉,O姐在听到这个消息的时候别提多激动了。毕竟国内的演艺圈市场的规则总是一部电视剧带火了主创演员之后,想让他们重新在一起拍摄续……

722553c4gw1ebbhff1mlyj20f005x40r

十年重逢,《爱情公寓》终于在第四季完结后迎来了电影版!作为一名《爱情公寓》铁粉,O姐在听到这个消息的时候别提多激动了。毕竟国内的演艺圈市场的规则总是一部电视剧带火了主创演员之后,想让他们重新在一起拍摄续集是非常难的事情了。

法醫秦明

比如《法医秦明》就是一个很好的例子,第一季中演员张若昀、李现、焦俊艳这个铁三角早就深入人心了,但因为船高水涨,主创阵容很难再一起拍续集了,如今的《法医秦明》第二季、第三季主创人员是换了一批又一批,铁粉对换演员这个事情也是相当介意,毕竟换了人演出来的就不是一种感觉了。

最好的朋友都在身,最爱的人还在对面吗?

22d400049219dcb85825

而让人兴奋的是,这部没有结局的情景喜剧《爱情公寓》终于要有续集了,虽然是电影版,但是对于十年铁粉而言,有总比再也见不到强吧。

53230443057869a8120a08238811947c
%3DFcopOOAW9rGLDPyr%3DjGju7USXHKAVXscbUnIsqWh%3Dtdb1505579614775
00776GjWly1ftsu347vt1j31hc0u0h8u

那个总是骄傲的喊着好男人就是我,我就是曾小贤的陈赫,如今已是孩子的爸爸,拍摄过不少电影电视剧的他更是《奔跑吧兄弟》的常驻MC。

t01bf31c1404903fc16

而《爱情公寓》电视剧中最牵动人心的就是主线感情就是曾小贤和胡一菲这对CP了,这对吵吵闹闹的欢喜冤家曾经带给了我们无数欢乐。

be24-fypikwt2660506
4530004c754df984761

这个喊着“彪悍的人生不需要解释”的女博士这次在电影中是否会和曾小贤走到一起呢?

00776GjWly1ftsu362hk8j31hc0u0dyx

情场浪子“吕小布”最爱做的事儿就是开各种趴体,时不时就脱口而出的口头禅“要不要来一场惊险刺激的飞行棋?”让人爆笑不止。

09f7f583d7b176ef41bebdfedac6f359
肾宝广告
a0mnoi9731125494542
00776GjWly1ftsu3bi7ouj31hc0u0k9y

这十年间,吕子乔终于变成了沉稳的孙艺洲,不论是拍摄古装剧还是现代剧,他都能跳出“吕子乔”的定位,将角色演绎的很到位;综艺节目对他的邀约也是络绎不绝。

3c9a909ad1f13b34fae5bc60b9b74
134909

而在《爱情公寓》中这对前任CP的也是很惹人关注,剪不断理还乱的关系让美嘉和子乔相爱相杀,在笑与泪中教会你怎么爱。

3425802639094f7385d458539fb07

子乔曾经因打赌输给了美嘉,欠下了十记如来神掌,而第四季完结了他也没有还完,不知道这部大电影中美嘉会不会用掉最后的巴掌,和子乔合体撒糖呢?

00776GjWly1ftsu3g8sg1j31hc0u01f3

ae98-fypikwt2660538

其中最可惜的是关谷神奇和唐悠悠这对CP,出于对艺术的追求,扮演关谷神奇的王传君拒绝了《爱情公寓》的邀约。

因为王传君饰演的关谷神奇太深入人心,导致他戏路受限,这些年来王传君一直努力在摆脱这个角色的影子,而他确实也做到了。

WeChat-Image-20180712164010

不论是《罗曼蒂克消亡史》中的无名马仔,还是《我不是药神》中的白血病患者,王传君都用自己炸裂般的演技征服了观众。

bcbad493b0d2491db26fa7a67ba7a2b3

而吕子乔的小姨妈唐悠悠在剧中就饰演了一名追逐演绎梦的演员,古灵精怪的她赢得了不少观众的喜爱。

fd7de067929f473f9463ccf5811acbee
00776GjWly1ftsu38o059j31hc0u0h8i

在《爱情公寓》之后,直到去年她才遇到了一部真正发挥她演技的电视剧,这部电视剧正是去年能与《白夜追凶》匹敌的《无证之罪》,虽然集数不多,但是足以让邓家佳的演技得以有空间发挥和展示了。

40130003fa12f0fe8da6

什么叫眼神里都是戏,说的就是邓家佳。

eb65f9dd8c5649209f55d6873e139fcb

一出场就让人笑到停不下来的张伟更是整部《爱情公寓》的点睛之笔,用生命在搞笑的福尔康了解一下。

8011-fypikwt2660490
00776GjWly1ftsu3drw0uj31hc0u0kcw

除了《爱情公寓》,李佳航也演绎过很多不同类型的角色,比如《新还珠格格》里的福尔康、《外科风云》里的急症大夫。

509d000488935174a11f

总而言之,十年四部《爱情公寓》,主创们带给了我们无数欢笑,更有人戏称《爱情公寓》就是我们的整个青春;正因为如此多年无法聚齐的主创再次聚在一起真的太难的了,铁粉也理所应当对于这部原班人马出演的《爱情公寓》电影版寄予了非常大的期望。

穿着爱情公寓的外皮,卖着盗墓剧的药?

00776GjWly1fr5bj7pu4rj31kw27nx6z

可万万没想到,这部电影版《爱情公寓》中不仅内容无关”爱情公寓“,连场景也不是我们熟悉的3602房间了(恩它大概也就在开篇出现了三十秒)。

整部剧统统都是在盗墓啊,里面不仅有《盗墓笔记》的吴邪、张起灵还有王胖子,盗墓笔记的阵容倒是挺全的,可《爱情公寓》就赤裸裸的变成了《爱情公墓》了。


00776GjWgy1ftz4icvctaj31kw0w0u0y

最可怕的是《爱情公寓》自宣传到上映前只字未提”盗墓“,观众根本想不到电影的内容竟是如此,不少观众愤愤不平道”这不是欺骗是什么?“。

00776GjWly1ftl6gglbonj31q80qox0n

很多人一进放映厅就傻了眼,以为自己走错了片场,而事实上整部电影也确实只围绕着”盗墓“展开,全然没有了爱情公寓的影子;主演也并非只有《爱情公寓》的主创们,一部电影看下来,发现原来袁弘才是这部剧的主角啊。


有影评说到”它打着爱情公寓的幌子,骗消费者去看了一部盗墓电影。”,这话真的一点也没错,整部电影看下来大概也就只有这最后十分钟的彩蛋是围绕着爱情公寓的。

2131321

要知道此前四部《爱情公寓》电视剧,在豆瓣影评上的评分不是7.3就是8.1,国产剧连续四季能保持这个高度非常不容易,甚至可以说是少之又少、而这一次的《爱情公寓》大电影的豆瓣评分则是直接降到了2.7分。

我们的烂片之王毕志飞导演都坐不住了,要知道他曾经导演的电影《追梦演艺圈》可是豆瓣史上最低分啊,如今电影版《爱情公寓》的评分和它相差无几。并且相似的电视剧集《武林外传》和《万万没想到》也统统拍摄过大电影,可是评分却都有6、7分。简简单单拍摄爱情情景剧不好吗?认认真真卖情怀不好吗?非要套着空壳骗人。

500

不仅如此,《爱情公寓》抄袭事件更早被推到风口浪尖,如今更是狸猫换太子,还狡辩称部分情节设计是”致敬“了《环太平洋》、《阿凡达》、《星球大战》的剧情,人物设定则是”致敬“小丑女、猩红女巫、寒冰射手等经典人物,这样的解释观众真的不买账。

有网友在为《爱情公寓》大电影打分一颗星后,更是大怒道”如果当年的电视剧就是山寨剧货的话,那这部电影就是拼多多。“

一整部电影看下来,把这些兴高采烈走进电影院赴十年之约的观众与粉丝伤得透透的,有人还精准的讽刺了这部电影”还行啊,一部片的钱看了两本烂剧“。

而事已至此,《爱情公寓》事件还在不断发酵升级,在大多数人看来真的很久没有见到这样一部电影会遭受如此大的争议了,真是活久见,从抄袭到版权问题,再到后来的”偷票房“,如今的《爱情公寓》早已经乌云笼罩了,我们心目中真正的《爱情公寓》也许早在几年前就彻底完结了。
那么O姐在这里想问问《爱情公寓》电影版的团队,对于事情失控发展到如此地步,你们是否脱不了干系呢?这样做真的对得起千千万万喜欢你们的观众吗?

066
整个事件下来,可见关谷神奇的扮演者王传君以及展博的扮演者金世佳的先见之明,他们拒绝出演这部大电影不是没有原因的,守得住底线和职业操守,才是真正为人所敬佩的演员。
这样大的一场电影发酵事件,是否又有人愿意站出来承担相应的责任呢?当然这一切背后的真相我们都不得而知,最后大伙儿奉劝你们善良。
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接