明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《天盛长歌》能不能帮倪妮打一场漂亮的翻身仗?

2018-08-17 19:04:36来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

不知道从什么时候开始,超一线的电影大咖们都纷纷转战电视剧圈了。先有周迅接下《如懿传》,再有陈坤出演《天盛长歌》,就连从来没有出演过电视剧的章子怡都要拍《帝王业》了。

20180817173430

周迅《如懿传》剧照

20180817173441

陈坤《天盛长歌》剧照

现在很多电视剧本身就都热门小说改编的,所以从决定拍摄到前期选角的每一步都会受到很多关注,尤其是选角能不能满足原著粉们对人物的幻想直接决定了这部剧开播前的口碑好坏。

20180817173735

为了满足书粉和热心群众的想象,制片方花大价钱请到了这些要颜值有颜值、要演技有演技、要号召力有号召力的超一线电影大咖们来坐镇,虽然片酬高了一点,但这样一来前期的热度和精良的制作就都有了呀,也算是一举好几得的事情了。毕竟舍不得孩子套不着狼嘛。

20180817173819

之前O姐问过很多人2018年最想看的电视剧是什么,她们大都选择了《如懿传》和《天盛长歌》。问及缘由,回答也都是因为想看周迅和陈坤。

1324619411

之前《如懿传》为了上星一拖再拖,结果被于正的《延禧攻略》抢先播出分走了一大批流量。眼看《延禧攻略》越来越火,《如懿传》的制片方终于坐不住了,决定放弃上星改网播了。

在耗到观众都快没了兴趣的时候,《如懿传》终于定档,8月20日腾讯视频全网独播。播出套路和《延禧攻略》一样,每周一到周四更新,一周共更新8集,会员抢先看6集。Emmm,,各位姐们们为了多看6集,腾讯会员也该买起来了吧!

20180817174132

《如懿传》定档一事很快就上了微博热搜,然后火眼金睛的热心群众们就发现定档海报竟然穿帮了。可能《如懿传》着急公布消息,竟然连画面里的路牌和自动贩卖机都没来得及P掉,这也算是播出事故了吧。

20180817174511

不过虽然闹出了很多乌龙,但好在也终于要播出了,观众也总算可以在2018最想看电视剧List上打钩了。

1431068971858051-1431068971861699

比起《如懿传》的种种波折,由陈坤和倪妮主演的《天盛长歌》就幸运很多了。不但如期播出而且还顺利上星,湖南卫视特意把暑期黄金档留给了《天盛长歌》,网络播出平台也是播火了《延禧攻略》的爱奇艺。

20180817174924

不过可能因为《延禧攻略》实在是太能打了,再加上《天盛长歌》播出前没有做太多的宣传,所以目前来看,播出效果并没有想的那么好。

《天盛长歌》制作够精良

《天盛长歌》改编自天下归元小说《凰权》,讲述的是天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间步步为营,“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”的宫廷权谋故事。

20180817175232

不得不说《天盛长歌》的制作真的十分精良,服装精致,布景豪华,整体质感堪比电影。

而且,湖南卫视也首次采用2.35:1的电影常用画幅比例播放《天盛长歌》,要知道2.35:1的画幅可是比我们常见的16:9画幅要贵很多的。

20180817175320

在这个什么都要快的时代,已经很少有人会如此精心地去制作一部电视剧了,因为精良的制作会耗费大量的时间,对于制片方来说,时间可就是金钱。

除了堪比电影之感的画面,电视剧启用的演员也都是个顶个的实力派。

20180817175532

饰演六皇子宁弈陈坤就不用O姐多说了吧,这是他时隔很久再次回归小银幕的作品,演技嘛当然是毋庸置疑的。他可以很好地把握宁弈的自信和敏感,又能将他激进的、进攻的一面完美地表现出来。

t0134ad148e8dd73649

饰演女主凤知微的倪妮也首次进军小银幕,倪妮的天生高级脸放到小银幕里也十分经得起考验。她的扮相可攻可柔,举手投足间还带着一股英气。

20180817180655

两位电影大咖之外,配角的表现也让人格外惊喜。赵立新老师作为老戏骨中的代表人物,在剧中奉献了教科书般的演技。朝堂上充满攻击性的内阁大臣回到夫人面前立刻化身小绵羊,两种态度的反差,气场的转变,赵立新演绎地自然流畅,帧帧经典。

20180817181019

饰演宁弈母亲的梅婷也让人分外惊喜,这位人人称赞的真实力派演员的加盟也成了这部剧的必看理由之一。

20180817181052

《天盛长歌》剧情又燃又虐

当然,一部电视剧的好与坏,还是由剧情本身说了算,剧情能不能戳到观众的苏点才是决定这部剧能不能成为爆款的关键因素。

同样是“斗”,《如懿传》、《甄嬛传》以及正在热播的《延禧攻略》讲的都是后宫女人之间尔虞我诈的宫心计,而标榜《琅琊榜》第二的《天盛长歌》则主要讲的是朝堂之上争权夺位的上位史。

t01a5f5ece72f20beef

陈坤饰演的天盛国的六皇子,虽才略过人,却命途坎坷。母亲离世后,自己被贬离朝堂,一直到十八年后才得以赦免。

t018173b004b9d589db

倪妮饰演的凤知微是前朝遗孤,自幼便饱受欺凌。为了生存,她不得已女扮男装进入青溟书院就读,以惊世才学成为无双国士。

t01ed8297e7d89ad9be

两人同朝为官,共同经历了几次生死之后互生情愫。与此同时,凤知微知道了自己是前朝遗孤的秘密,发父亲的死竟然和深爱的男人有直接关系。

CONTENT0EE4BF5407F445FF

国仇家恨的重压、奸佞小人的挑拨陷害,令凤知微一度与宁弈反目成仇,身边的亲友也因此不断遭遇险境。

33

在经过一次次爱与恨的纠缠之后,惊天阴谋才真相大白。凤知微终于放下心中的复仇执念,选择救天下苍生于水火,选择让爱她的人不再为她所累,能够追寻自己的幸福。

44

而宁弈在权谋算计间终成皇帝,做了自己命运的主人,拥有了万里天盛国。

22

如此又燃又虐的剧情遇上演技过关的实力派演员,再加上赶超电影质感的画面,都是这部剧让人如此期待的原因。

所以即使前几集收视率和播放量并不如意,但《天盛长歌》依然拿到了7.6分的豆瓣评分。

20180817182909

对于低迷的收视率,片方也做了回应:“我们坚持一真到底,不论面对多么巨大的外部压力,将不以任何形式参与收视数据的买假造假,点击率数据的买假造假。”

20180817183017

O姐也觉得前期数据不能说明什么,只要口碑立住了,如此制作精良、演技剧情都在线的电视剧就不用担心收视率和点击率,毕竟酒香不怕巷子深嘛。

5fed-hhvciiw1830269

《天盛长歌》倪妮的翻身之作

前面有提到这部剧是倪妮的第一部小银幕作品,也是她和井柏然宣布分手之后上映的首部作品。

t019c819cc36a2d5c25

天生高级脸的倪妮虽然在时尚圈混得风生水起,但却一直被人诟病除了时尚成绩就无其他作品可言。以谋女郎身份出道的倪妮到现在微博简介上挂着的代表作都还是《金陵十三钗》,可是距离这部电影上映已经有7年了。

20180817183451

所以倪妮为演好凤知微付出了很多努力,毕竟她在这部剧里的表演可是决定她能不能靠实力逆袭的关键。

KpwsKn0rLn8kVnKsKDwmLR=

因为花了太多时间去研究凤知微这个角色研究剧本,所以后来很长一段时间她都觉得自己不是倪妮了,而是真的变成了凤知微。

20180817183705

当然倪妮用心和努力没有白费,虽然和陈坤、赵立新这样的老戏骨比起来倪妮的演技还是略显稚嫩,但她的进步也是有目共睹的。

凤知微一出场便是女扮男装,在简陋的梳妆台前描眉画眼,为顶替弟弟去青溟书院读书做准备。女子的英气在她的一举一动间都很好地延展出来了。

55

有“谋女郎”的标签是好事,但后续如何超越这个标签才是倪妮真正应该考虑的事情。好在倪妮抓住了《天盛长歌》这个机会,O姐相信凤知微一定会帮她打一个漂亮的翻身仗。




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接