明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

今年48岁的她,为什么还能拥有一双价值4000万的大长腿?

2018-08-24 18:34:46来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

最近“女明星到底会不会老”成了很多人茶余饭后的闲聊话题。

起因是周迅在《如懿传》里脸僵了,演少年如懿的时候有一些违和。有人感叹“岁月不饶人,原来周迅已经44岁的人了,她再也不是印象中的少女迅了”。

20180824172303
20180824172315

这边周迅因为角色被嘲,那边51岁的周慧敏却依然少女获赞无数。

有博主发了一张周慧敏在演唱会上的照片,为了证明是未修原图还特意附上了动图。51岁的人看起来比20岁的少女还青春,就连人人避之不及的“想你”色口红周慧敏涂得也挺好看。请问岁月为什么对她这么宽容?

20180824172553

除了一正一反相差极大的周慧敏和周迅,同样因为年龄问题引起极高讨论度的还有今年已经48岁的莫文蔚。

你能相信照片里这位身材火辣、性感妩媚的莫女士已经48岁了吗?

20180824173208
20180824173207

照片里的莫文蔚穿着亮片钻饰透视装,凹凸有致的好身材一览无余。看得出来莫文蔚不是单纯的瘦,而是有胸有臀,双腿细而不柴,身材曲线近乎完美。

20180824173206
20180824173205

钢琴能爬是一定要爬的

这已经不是莫文蔚第一次因为完美的身材引起热议了。上一次所有人都在羡慕她的好身材的时候,莫文蔚正赤脚趴在钢琴上唱《阴天》。

6403YP509CO

在《天籁之战》里,莫文蔚一边唱着“阴天,在不开灯的房间……”,一边坐在钢琴上,蹬着美腿,脱掉高跟鞋,随手轻轻一落,尽显骨子里的妩媚。

01

黯哑又撩人的嗓音配上这套性感妩媚的动作简直美得让人控制不住心跳。

0

这样的莫文蔚真的太迷人了,以至于当时坐在台下的男嘉宾们忍不住惊叹。

3

杨坤更是全程痴汉脸,忍不住偷偷咬手指的画面也被镜头悄悄捕捉到了。

2

哦对了,莫文蔚还特意为自己这双长103cm的逆天大长腿买了价值4000万的保险。O姐只想说,这保险买的太值了!

20180824173202

《阴天》是莫文蔚的代表作之一,莫文蔚好像很喜欢爬在钢琴上唱这首歌。早前在演唱会上她就已经侧卧在钢琴上唱《阴天》了。

111

莫文蔚自己也说过:“我的演唱会,我当然一定要干一点自己擅长的事情。衣服呢,当然一定是要能脱的。钢琴,一定是要能爬的。”

11121444584410590672

而且这一系列动作撩的也不只是男生,很多女生(比如O姐)也被这套动作撩的心怦怦挑。

谢娜在《我们来了》里面有一个保留节目就是模仿当季的嘉宾,而且基本都会模仿她们在《我们来了》里的表现。到莫文蔚的时候,谢娜却毫不犹豫地选择了她在爬上唱钢琴《阴天》的画面。

20180824174056

她没有办法不性感

现在性感到让人挪不开眼的莫文蔚,在刚出道的时候却因为长相饱受争议。虽然她的确不算真正意义上的美女,但她的才华和骨子里的洒脱却是比长相更重要的东西。

201712

莫文蔚出身在一个显赫的书香门第。爷爷是英皇书院创始人兼校长,爸爸是香港饮食文化作家,妈妈更是香港第一代电视人。

e-2953988-s11218746

莫文蔚3岁的时候,就特别喜欢在人前唱歌表演,6岁就学会了弹钢琴。17岁选择去意大利念高中,精通汉语、英语、法语,意大利语,粤语这五种语言。

20180824172553

“我三岁的时候,就知道自己以后要做一个表演者。我是为舞台而生的。”所以留学回国之后的莫文蔚没有从事相关专业的工作,而是选择了进入娱乐圈开始了演艺事业。

1993年,23岁的莫文蔚发表了自己的第一张专辑《Karen莫文蔚》。当时的莫文蔚走的还是青春少女的路线,梳着两个麻花辫的她看起来可爱极了。

640V92LAJ9W

但当时的听众并不买账,《Karen莫文蔚》销量遭遇滑铁卢,祸不单行,之后没多久她所属的唱片也倒闭了。莫文蔚也就只好被迫进入蛰伏期,这一蛰伏就是两年。

640ED67QMXX

1995年,莫文蔚受邀出演电影《大话西游》里的白晶晶一角,才渐渐受到关注。

t01c0ad0f6a288a2bdf
620X620

也是通过这部电影,她开始了和星爷长达3年的地下恋。这段感情始终没有见过光,一直到分手多年之后在一次访问里,莫文蔚才终于承认。

200771422494466677801

1996年,莫文蔚发表了自己的第二张粤语专辑《全身莫文蔚》,这张专辑的制作团队有李宗盛、刘以达和卢冠廷,主打歌曲《色青男女》更是由林夕作词。

640LL1RZGB4

但即便如此,这张全集也只卖出了三千张,销量惨淡,而且由于风格过于前卫还在当时的香港乐坛引起了不少争议。

t01555ce28154e78803

后来莫文蔚就不怎么唱粤语歌了,1997年莫文蔚在台湾推出首张国语唱片《做自己》,专辑卖出80多万张,主打歌《他不爱我》更是成为其代表作之一。

o

国语歌的确更适合莫文蔚,找准路线之后她基本每年都能唱出一首“爆款”歌曲。比如《盛夏的果实》、《阴天》、《广岛之恋》、《宝贝》、《忽然之间》……每一首都是经典中的经典。

thumb
9e333b7ftw1dxq2l1rz5yj

试问哪个女孩去KTV不会点一首莫文蔚的歌?

t014b44da575e7823ca

2003年,莫文蔚凭借专辑《i》 获得第14届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖,她也成为了首位赢得台湾金曲奖的香港女歌手。

t016f638568ae7e23a6

歌手伍佰说“她的性感像是一条蛇”;李宗盛说“碰到她,我对女性有了新的认识,她能激发出制作人的各种可能性”。

t015586941620a183ff

小女孩的时候觉得莫文蔚并不漂亮,唱歌也没有多好听。长大了才越来越能读懂她独有的味道,也越来越迷恋她的歌声。

562e325a11b8d

也许就是因为她并不属于天生丽质的类型,所以才更能经得住时间的考验。别的女性都在因为变老而发愁的时候,她却越活越有魅力。

洒脱、另类和前卫都是莫文蔚骨子里自带的,所以她没有办法不性感。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接