明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

这位56岁的“功夫女皇”竟然去好莱坞演婆婆了!

2018-09-07 11:37:07来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

最近,好莱坞有一部喜剧片在全球尤其是亚洲掀起了一阵狂澜,名叫Crazy Rich Asians,翻译成《摘金奇缘》。

片子上映不久北美票房总额已超1.1亿美元,是两年多来北美票房收入最高的喜剧片之一。

不仅票房可喜,口碑也很好,受到影评界和观众的一致好评。

除此之外,这部片子还有一个很特别的地方就是,演员全部是亚裔!这是自1993年《喜福会》之后,好莱坞25年来唯一一部演员全部为亚裔的电影,所以在好莱坞电影史上具有里程碑式的意义。

ac6eddc451da81cbe33f44f45f66d0160924312a

这部片子的取景地是新加坡。故事讲的是女主周瑞秋跟随男友杨尼克回家见亲友,没想到尼克竟来自新加坡最富有的家族之一。

面对排山倒海般的压力,女主必须坚强应对一群有心机的情敌和反对者,尤其是她很难搞的准婆婆埃莉诺,埃莉诺认为周瑞秋这个现代美国女孩高攀不上她们家。

未标题-1

这个气场强大的准婆婆大家很熟悉,就是杨紫琼!

08-crazy-rich-asians.w700

56岁的杨紫琼终于没逃过演婆婆的宿命。

不过,杨紫琼饰演的是豪门婆婆,除了婆婆、妈妈的身份,她另一个身份就是“气场”。

未标题-1

一个王的藐视就让人不禁抖三抖。

51c8

杨紫琼虽然出生在马来西亚,但祖籍是中国广东,入行后除了好莱坞基本在国内发展,所以一点不骄傲的说,她就是影坛的华人之光。

杨紫琼出生在马来西亚的华人家庭,祖父和父亲在当地都有颇高的名望,作为家里的长女,父母很重视对她的培养

未标题-1

杨紫琼四岁开始学芭蕾舞,15岁在伦敦皇家舞蹈学院主修芭蕾舞,原本满腹信心成为一名专业的芭蕾舞演员,没成想后来脊柱遭到损伤,无奈只能放弃芭蕾舞。

未标题-1

1983年从英国毕业回到马来西亚的杨紫琼,在妈妈的建议下参加了当年的马来西亚小姐评选,意外获得冠军。

未标题-1

之后杨紫琼转战香港发展,1984年杨紫琼签约德宝电影公司,同年拍摄了自己的首部电影《猫头鹰与小飞象》饰演一位柔弱的老师,正式出道。

未标题-1

1985年,杨紫琼主演了第二部电影《皇家师姐》,正是这部电影让她决心转型做打星。

未标题-1

《皇家师姐》里有很多危险动作,比如穿玻璃, 需要有武打功力,当时的杨紫琼一点经验没有,只能拜师学艺。每天练习打沙包、踢腿,最终她凭借此片提名当年金像奖最佳新人奖。

PGF

有了这个开端,杨紫琼就此开启了自己的功夫之路。

《皇家师姐》之后杨紫琼陆续出演了动作电影《皇家战士》、《通天大盗》。

未标题-1

1988年,事业如日中天的杨紫琼决定息影嫁给香港富豪潘迪生。

可惜的是这段婚姻只维系了3年,1991年杨紫琼与潘迪生离婚。离婚后的杨紫琼再度复出出演了成龙电影《警察故事3:超级警察》,里面的高难度动作全靠她自己完成。

70731d41b75c3c036ff827d5ac9b3a8d

大家都感叹,杨紫琼比成龙还拼命,真真搏命上阵。据说,香港保险业集体把杨紫琼列入黑名单。

虽然是功夫女皇,但经常拍危险的动作戏,意外总难幸免。

1995年,拍摄许鞍华导演的电影《阿金的故事》时,杨紫琼从十八米的桥上跳下,结果摔坏颈椎。电影最后特意表示:向杨紫琼为香港电影作出的贡献致敬。

f5e153bbba39d74d7b51dc083a800aa5

不过,即便如此杨紫琼还是接拍了一部有一部的动作电影。

1997年,杨紫琼受邀出演经典007电影《明日帝国》,成为唯一一名华人“邦女郎”。

Michelle Yeoh Bond

但这次不再是以往的陪衬、花瓶式角色,而是首个和邦德并肩作战的“女侠

未标题-1

不过,最让杨紫琼作为功夫女皇在国际上大放异彩的是2000年李安导演的奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》

936full-crouching-tiger-hidden-dragon-photo1

卧虎藏龙》的巨大成功在国内掀起了一股武侠热潮,让武侠第一次走向了国际舞台。

未标题-1

2000年作为主演的杨紫琼和周润发一同借登上了《时代》封面。

2004年杨紫琼又主演了动作片《飞鹰女侠》,2010年主演了吴宇森的武侠片《剑雨》、2014年52岁的杨紫琼出演了《卧虎藏龙2》

未标题-1

《剑雨》

未标题-1

《卧虎藏龙2》

除了在荧屏上的的巨大成功,尤其让圈内人钦佩和羡慕的是,女演员到了50多岁基本早就“退休”了,但杨紫琼却依然活跃,更难能可贵的是,即便在好莱坞也依旧占有一席之地,所以说她是华人之光,名副其实。

和事业上的一路绿灯相比,杨紫琼在个人情感上就坎坷多了。

1984年,杨紫琼结识了香港富商、影视公司老板潘迪生,1985年传出恋情,1988年26岁的杨紫琼和潘迪生结婚,同时应潘的要求退出影坛。1991年因性格不合俩人和平分手。

未标题-1

之后杨紫琼又经历的几段恋情,但都短短时间就结束了。

直到2004年,42岁的杨紫琼终于遇到了MR.right。

2004年,杨紫琼和大自己16岁的国际汽联主席、前法拉利总裁Jean Todt公开恋情。俩人在一场活动上相识,随后Todt主动追求杨紫琼,到现在俩人已经爱情长跑14年。

未标题-1

虽然年龄差距大,但杨紫琼说俩人的工作性质相同(都是公众人物),能够互相理解互相欣赏;另外,杨紫琼在采访中说男人最吸引自己的特质就是靠谱,从14年爱情依旧稳固来看,Todt无疑具备这个特质。

未标题-1

这让O姐想到同为女皇的巩俐,同样在年轻时有过一次失败婚姻,又同样在中年遇到了大自己十几岁的伴侣——法国电子乐大师让·米歇尔·雅尔。

只有自己足够优秀且内心坚定,好的爱情果然不会受限于年龄。

未标题-1

虽然爱情丰收,但杨紫琼也有遗憾,就是没有孩子。

2016年网传杨紫琼曾经人工受孕多次失败,2016年《鲁豫有约里,杨紫琼说自己非常喜欢小孩子,只是做了很多努力但没有这样的缘分,只能接受现实。

虽然人生有遗憾,但杨紫琼还是活出了所有人羡慕的样子。

la-1533871885-jvxhyqjqk5-snap-image

从富家出身的选美小姐到闯荡好莱坞的功夫女皇,拼命大概是杨紫琼绚烂人生的唯一密码。

在腾讯今年出品的明星纪录片《我的时代和我》里,杨紫琼也道出了同样的感悟,如果你什么都怕,就会很辛苦,“你必须用力去活,否则就是浪费生命”。

0076fKiqly1fsxpf4vw5qj30u01hcagx




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接