明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

只要她们还在唱,中国第一女子天团就只能是她们!

2018-09-10 19:54:09来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

SHE终于又合体发新歌了,这几天O姐的心情简直比过年还开心。

th

9月的第一天,SHE在网易云音乐上公开发布了全新单曲《十七》。单曲海报上,三个人身穿白色长裙站在蓝色的篮球场上,脸上没有了十七年前稚嫩,取而代之的经过岁月打磨之后的成熟韵味。

20180910183003

9月7日,在这个SHE成团十七周年的特殊日子里,《十七》的官方MV也正式跟我们见面了。MV真实地还原了三个人从无人识的选秀咖一路走到现在的艰辛历程,简直就是一发催泪弹。

20180910183414

意料之外的爆红

MV的第一幕,就把我们拉回了2000年的9月。

2

三个人因为一档名为《宇宙2000实力美少女争霸战》的选秀节目聚在一起,然后被当时的宇宙音乐也就是现在的华研国际看中并签约出道。

3

从参加比赛到后来出道,她们从来都没觉得自己会红。毕竟三个人当初来参加比赛的原因也都不是为了当明星,Selina任家萱是由于妹妹任容萱年龄小无法参加这个比赛,所以她要替妹妹完成这个梦想;Hebe则是想要赢得一万元的奖金,而Ella的梦想就是靠比赛挣的钱为家里买一个新沙发。

t01a355ef9ff19af602

之前Ella接受采访的时候还打趣说发第一张专辑《女生宿舍》的时候还以为这也会是她们人生中的最后一张专辑,觉得自己注定会成为“一片歌手”。

6

但人生就是这样,越不期待什么就越来什么。SHE的第一张专辑《女生宿舍》仅在台湾就创造了近16万的销量,全亚洲的销量逼近75万张,主打歌《恋人未满》更是一直传唱至今。

t016ec92d10327038bb

2002年SHE顺势发了《青春株式社会》和《美丽新世界》两张专辑,其中由周杰伦和方文山联手打造的《热带雨林》也成了那一年的爆款歌曲。

4bed2e738bd4b31c6cfc850b84d6277f9f2ff8ba

这两张专辑之后,三个人的风格定位也越来越明确。Selina就是留着长发爱哭爱爱笑的小公主,Hebe是高冷话不多的中长发酷女孩,活泼开朗的“假小子”Ella则成为了队内的“官方发言人”。

5

2003年.SHE凭借《Super Star》登上了事业巅峰,毫不夸张地说,这首歌一定是SHE所有歌曲中传唱度最高的一首,试问全国上下谁不会唱“你是电,你是光,你是唯一的神话”?

f2deb48f8c5494ee05d9a12f29f5e0fe99257e09

也是在《Super Star》时期,SHE经历了出道之后第一个比较大的槛。Ella因为主持节目出外景而出意外使背脊第一腰椎受伤,走路的时候必须要穿着背架保护背脊,所以只好暂时在家休养。

t0157ce59c6171b3a58

但这段时间正好和《Super Star》的宣传期相撞,所以这张专辑的一切宣传活动都只有Hebe和Selina两个人参加。

DSCF0154

好在Ella的因伤缺席没有影响《Super Star》的一路飙红,SHE也在次年凭借此专辑入围第15届台湾金曲奖最佳重唱组合奖。

7

再之后,SHE一直保持着平均每年两张专辑的发专速度,接连发布了《不想长大》、《Play》和《SHERO》等多张大热专辑,更难得的是每一张专辑都能出至少一首传唱度极高的热门歌曲,比如《两个人的荒岛》、《半糖主义》、《不想长大》、《五月天》……每一首至今都是KTV的必点歌曲。

9d82d158ccbf6c81797fb634be3eb13532fa40a6
4034970a304e251f681c7f6dab86c9177e3e53b8

我们单飞不解散

不过爆红如SHE也没能逃脱“合久必分,分久必合”的魔咒,2010年发布完新专辑《SHERO》之后,SHE正式宣布单飞不解散。

9

其实出道十年,三个人也更加明确了自己的喜好。有人更喜欢唱歌,有人更喜欢演戏,还有人觉得主持综艺更适合自己,所以分开发展自己更喜欢的事业也是情理之中的事。

7fc0418ac72a597f8580738b61194c55
5491926cd14ba
176

一向喜欢用唱歌代替说话来表达自己的Hebe做起了solo歌手,一直都想做小公主的Selina和当时还是“假小子”形象的Ella则选择了演戏和主持。

10
12
11

三人除了演唱会、广告、商演会合体外其他时间都分头进击,各自在自己擅长的领域继续发光发热,好在“SHE只单飞不解散”这一点始终都没有变过。

火灾改变一生

没想到好景不长,2010年10月22日,Selina在拍摄电视剧《我和春天有个约会》的时候不幸遭到爆破效果灼伤,全身有近40–50%面积的三度灼伤,Selina的事业也一度停滞了。

ec101026004

《十七》的MV里也真实的还原了Selina遭遇火灾的这一幕,看到这里O姐忍不住爆哭了。

13

虽然事发突然,但Hebe和Ella还是放下了自己手头的工作第一时间赶到了医院,陪在了S的身边。

15

虽然因为各自的追求不同她们选择了单飞,但只要其中有人遇到困难或者有需要,她们也一定会在第一时间赶到彼此身边做彼此最坚强的后盾。

14

出院之后,Selina在Hebe和Ella的陪伴下召开了记者见面会。因为当时还处在复健状态的S完全无法面对记者的长枪短炮,所以很多问题都是Hebe和Ella替她回答的。

20147171218jpg30264

之前面对记者的提问一向习惯沉默任由S和E替她回答的H在这一次变成了Selina的代言人。果然姐妹就是你需要的时候会在第一时间站出来保护你的那个人啊。

977071

经历了火灾这么大的坎,好像其他不顺心的事就都变成了生活的调味剂。Selina在家人、姐妹和粉丝的陪伴下克服了种种困难,又重新回到了聚光灯下。

timg (1)

2012年6月23日,SHE参加第23届金曲奖演出,这是睽违555天后,三缺一的SHE首次合体同台表演。

timg

同年11月16日,她们发布了Selina正式复出后的第一张专辑《花又开好了》。

b999a9014c086e0670aca12505087bf40ad1cb5c

十七年后还是我们

火灾之后的8年,三个人会在彼此需要的时候随时合体,也会在对方的支持下专注地做自己想做的事。

Selina在之后虽然经历了结婚到离婚的感情变故,但现在的她也比之前的她更加独立自信。除了在各类综艺节目上大放异彩之外,S还在坚持参加马拉松比赛,从台北一直跑到了旧金山。

Hebe的歌唱事业发展得越来越好,她早就摘掉了偶像的标签成为了真正的实力派歌手,也让更多人的记住了“田馥甄”这个名字。

d7ce9b554f5474a5e95de31f3beb08c5301ba060

而当年的“假小子”Ella现在变成了三个人中最有女人味的一位,早就晋升为人母的她生活十分幸福美满,闲暇时间偶尔回归老本行做做导师唱唱歌。

6862dba7gy1fsfd9h4l6dj20qo140wog

当时没有人能想到这三个小女孩能红到现在,但她们就是做到了。今年是她们正式出道的第十七年,刚出道没多久就做好了“过气”准备的三个人到今天也没有经历过所谓的“过气”。十七年后的现在,SHE依然在我们的心里占据了一个不可替代的位置。

16

SHE是我们的青春,是美好友情的代名词,更是真正意义上的Super Star。

8

十七年也并不是终点,而是一个全新的开始。以后也请像《十七》里唱的那样一直走下去吧:“就一起走着走到了永恒,还请你们陪我们见证”。

17
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接