明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

金鹰节被吐槽水漫金山寺,这锅迪丽热巴该不该背?

2018-10-15 19:15:49来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

两年一次“中国金鹰电视剧艺术节”于10月14日晚上正式落下帷幕,视帝视后的殊荣分别被张译、李易峰和丁柳元、迪丽热巴斩获,这个结果说意外好像也不意外,但说正常嘛,看闫妮和王刚老师的表情也就知道了,大家或多或少都还是有些吃惊的。

金鹰女神之争

不知道从什么时候开始,电视剧三金之一的金鹰节颁奖典礼突然变成了流量明星之间的拉锯战,今年双方斗争的尤其惨烈。

先是每届都最夺人眼球的“金鹰女神”,从刘涛到关晓彤再到迪丽热巴和杨紫,各方粉丝势力之间撕了一轮又一轮,最后迪丽热巴成功杀出一条血路,成为第29届金鹰节的“金鹰女神”。

153744949619034ab58578b

不得不感叹一下热巴小姐姐的好身材,真的是什么衣服都能驾驭。讲道理这一届“金鹰女神”的礼服并不是所有礼服中最好看的,而且这个设计看着就有些难穿。

006Qht3Ely1fw5rkaclcqj32kw3vchdv
006Qht3Ely1fw5rk8tu2zj32kw3va1kz
006Qht3Ely1fw5rkfon1hj32kw3vbb2b

开幕之前O姐还替热巴担心来着,怕这身难穿的礼服盖掉她的风头。但好在热巴人美条顺,还是完美地Hold住了这条很有挑战的礼服,金光闪闪的女神超有范,舞台上的热巴是自带仙气的仙女没错了。

006Qht3Ely1fw5q0z3dwrj32kw3vce83
006Qht3Ely1fw5q0xpxopj31ih29s7uw
006Qht3Ely1fw5q0whq3tj32mz1rcb29
006Qht3Ely1fw5pphzqzzj32kl3uwqv6

视帝视后争夺战

“金鹰女神”之后就是各大奖项的争夺了,其实在这一届金鹰节之前,“最受观众喜爱男女演员”即视帝视后都是被大家口中的实力派“老戏骨”瓜分的,一直到上一届才第一次出现了胡歌、赵丽颖这样的新生代演员。

大家先来品品之前28届的获奖名单。从陈宝国到陈建斌,从赵薇到殷桃,都是人尽皆知的实力派演员。

006g7Pxply1fw8sza2sqmj30rs2sse81
006g7Pxply1fw8szb8f9rj30rs2iub29
006g7Pxply1fw8sz8soopj30rs31enpd

图片cr 网络

上一届的胡歌和赵丽颖虽然是新生代的演员,但他们也各自都交出了像《琅琊榜》和《花千骨》这样大爆的影视作品。《琅琊榜》不管是制作精良程度还是当时的火爆程度都是现象级的,也让胡歌成功从偶像派转型成为了实打实的演技派。

498555

赵丽颖也凭借《花千骨》成功跻身当红小花的行列,所以他们俩斩获金杯虽然有争议但也不至于到全网嘲的地步。

0174fc597ed6190000002129ee7f0d.jpg@2o

再说回今年的视帝视后,李易峰的获奖作品是2016年热播的电视剧《麻雀》。这部剧的评价虽然褒贬不一,肯定和吐槽齐飞,但是好在热度也是够的,几位主演的影响力也和剧一起上了一个台阶。

132357898

再加上李易峰今年凭借电影《动物世界》也算成功转型为演技派了,所以对于他拿视帝的质疑声也相对小一点。

同时另一位视帝名额被张译获得,虽然张译在人气上不敌李易峰,但他也的确是大家公认的演技派,他先是凭借电视剧《鸡毛飞上天》斩获第23届白玉兰“最佳男主角”奖,今年又将金鹰视帝收入囊中,也是实至名归了。

49a7cbbbgy1fw84etos8mj228w3dc1kz

张译在发表获奖感言的时候坦言自己等这个奖等了40年,所以这一届观众对他荣膺视帝这件事除了肯定和鼓励之外还多了一些心疼。

49a7cbbbgy1fw84f11fcgj228w3dcb2a

视后这边,丁柳元凭借《初心》成为视后也算是合情合理,所以网上的讨论度并不高,还是要先恭喜这位新晋视后啦!

1539585112656f3d4f171b8

但是凭借《漂亮的李慧珍》拿下另一个视后名额的迪丽热巴好像就没有那么能服众了。论口碑,《漂亮的李慧珍》在颁奖典礼之前的豆瓣评分是4.6分,昨天之后已经跌破4分,创下了3.6分的历史新低,是一部离及格线还差的很远的作品。

20181016105138

论热度,这部剧并不是一部爆款电视剧,平均收视率并没有破1。在这两年芒果卫士播出的所有剧中也只能排到第14位。

15395664661396473ecc3ba

图片cr 网络

论演技,emmmm,虽然热巴小姐姐的演技不会让人出戏,也能影响观众的情绪,但还是有很大上升空间的。

145131596

所以迪丽热巴凭借这部剧力压同被提名的殷桃、孙俪,刘涛和袁泉,真的很难服众。

006Qht3Ely1fw831okd2yj32kw3vcb2a

现在点进“金鹰奖”的微博热搜还能看到网友对获奖名单的不满,《漂亮的李慧珍》的豆瓣评分还在持续被刷低。甚至上届白玉兰评委会主席毛卫宁也点赞了吐槽今年金鹰奖的微博,可见业内对这个结果也有诸多争议。

20181015191114

再加上因为《漂亮的李慧珍》是翻拍自韩国的《她很漂亮》这部电视剧,所以迪丽热巴因此拿奖的消息也上了韩网新闻,引发了韩国网民的热议。

20181015191356

值得一说的是《她很漂亮》这部韩剧在豆瓣的评分是7.2分,这就意味着这部让迪丽热巴拿下视后的电视剧不但不是原创剧,而且还是一部粗制滥造的翻拍剧,离韩国版还有很大的差别。而且韩国版的女主黄静茵也是韩国知名的电视剧女演员,口碑演技都很在线,出演的电视剧堪称部部经典。

20181016105906

越是有了这样的对比,这个视后的归属就越是难服众。粉丝在颁奖典礼之后的“实至名归”控评也引起了路人很大的反感,毕竟“实至名归”这个词,这里真的担不起。

路人也不是蛮不讲理,除了视帝视后,李易峰和迪丽热巴还同时斩获了“最具人气男女演员”奖,将水晶杯也收入囊中。因为这个奖的评选标准就是人气,观众对这个奖项的归属并没有质疑,毕竟两位新生代演员的超高人气大家都是有目共睹的。

4cfa62f8gy1fw85tulpnmj23402c04qq
63885668ly1fw886td8mxj22kw3vcu0x

不过再多的吐槽和不满都没有办法改变既定的事实,所以还是希望迪丽热巴和李易峰这两位新生代演员能够以此为全新的起点,努力磨砺演技,继续向实力派迈进,尽快交出口碑和人气双收的作品才是当务之急。

毕竟与戴王冠,必承其重嘛。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接