明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

变老到底有多可怕?周迅:无法面对,每天早上起来哭

2018-10-26 17:18:58来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

昨天看了周迅和陈可辛的一个对谈,很有意思。

其中有谈到变老这个话题,前段时间如懿传刚播出的时候,周迅饰演年轻时候的如懿遭到了群嘲,陈可辛特意打电话给周迅安慰她,周迅说:没事。

2b0616290b20d60b73e6da5d5d04815b

那时候没人知道,变老这个事实周迅早就自觉到了,还让她彻底崩溃过。拍《明月几时有》的时候就有人吐槽周迅脸垮掉了,她开始意识到自己脸部的变化,“那时候就开始难过,开始焦虑,每天都沉浸在开始变老了怎么办这件事里”。

p2461845475

我们每个人都一样,每天都在变老,但意识到它却是在某一天的某个刹那,那个刹那无论谁都会很绝望,周迅也不例外,“那段时间,我真的早上起来坐在沙发上就开始哭,阳光再好也会哭,可能我一时无法去直面人会衰老这件事情。

7

衰老,真的是女人的头号天敌,不止是女明星,就连我们凡人都想尽一切手段来跟地球引力抗衡,物理的、化学的。

我们都知道衰老这一自然规律谁也抗拒不了,但等到这一时刻真正到来,比如某天清晨照镜子,突然发现,原本很浅的鱼尾纹一夜间变得清晰可见,饱满的苹果肌好像也松垮了!即便做好了心理建设,恐怕也照样会痛彻心扉、天崩地裂。

p2534587665

我们到底该怎样对待衰老这个必然到来的事实呢?好莱坞很多大美人在变老后并没有我们想象得那么焦虑。

40多岁的Cameron Diaz说:如果不能在余生里一直保持25岁的状态就好像很失败一样,好像到了40岁是我的错。即便这样,我还是不想让自己看上去依旧是25岁。

5abe96a6dee52

Diane Von Furstenberg在68岁接受采访时说:有的人会疑惑我为什么不整掉脸上的皱纹,因为脸上的每条皱纹、每个斑点都是我的人生,有句话说“年长后,内在什么样外在就什么样”,脸是人生的地图,它记录了我在人生路上经历的风雨和阳光。我为什么要除掉它们呢?

hive-contributor-profile-diane-von-furstenberg

这样的女人让人钦佩,她们对衰老看得很通透。

但如果只有一颗通透的心,我们依旧有理由对衰老怕到要死。特别是脑袋空空的时候。

20出头的时候在网上看到有人说:女人过了27岁就该老死。那时候对这句话感同身受,27岁啊,多老啊,貌美的容颜没了,活着还有什么意思呢?

年轻的时候觉得年轻、貌美就是人生的全部,即便脑袋空空依旧牛逼哄哄,根本没意识到青春只是幻影流光。年龄渐长,脑子不再那么空,内在丰富了人也就跟着强大了起来,对衰老就会不自觉地多了些淡泊从容。

我特别喜欢Drew Barrymore40岁时对衰老的看法:

这是我人生最好的时候,年龄越长,我变得越好。皱纹和下垂没什么,它们是我头脑和心灵增添的新智慧所付出的一点代价。所以,即便身体下垂走样变得滑稽、糟糕,我也不会担心。

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F857690%2F8769b685-6e33-4643-ba3d-b255b200da58

是啊,胶原蛋白少了,但智慧多了,颜值低了,但格调高了。得到的比失去的有价值得多,衰老也就不那么可怕了。

年轻时候恃宠而骄,仗着青春觉得人生无所作为就能绚烂如花,但谁的青春不是昙花一现?支撑人生的如果只有青春、美貌,等它们衰败的这一天不可避免地到来,当然会哀嚎、无望。

像Drew Barrymore这样的女人则不然,年轻时候美貌无双,年长了本该为此悲恸,但她们赐予了自己新的魅力——智慧、眼界,它们比美艳的皮囊更有魅力。而且不像美貌只能昙花一现,智慧、眼界只会与日俱增。

人都需要“支点”来支撑自己,这些支点包括青春、美貌、智慧、事业、家庭等等,如果支点只有美貌,它们一塌,人生也就跟着倒了;如果支点有很多,且个个很强大,那青春美貌这个支点的坍塌也就无关紧要了。

衰老真的很糟糕,但也不是那么可怕,可怕的变老后除了皱纹,一无所有。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接