明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

童年记忆接连离世,他们的才华和美貌终成绝唱!

2018-11-06 19:19:34来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

2018年的最后几个月,好像并没有那么好过,天灾人祸接连不断,陪伴我们长大的人都慢慢离开我们了。

李咏因癌离世

先是李咏,《非常6+1》、《幸运52》等多档知名综艺节目的主持人,在美国抗癌17个月之后不幸离世。

20181106174049

其实李咏已经消失在大众的视线很久了,2013年从央视辞职之后工作就比之前少了很多,2014年到2017年3年的时间里他主持节目的次数两只手也数得过来。

timg

最后一次见他,是在2017年的《爱奇艺尖之夜》上,当时的李咏还因为发型上了热搜。现在再看时间线,那时候他已经在和癌症做斗争了,但他当时的精神状态真的一点都看不出来,说明当时的李咏心态调整的还是很好的。

u=113304427,498582118&fm=11&gp=0

李咏的老婆,知名导演哈文也几乎在同一时间淡出了公众视线,只是坚持在微博上每天发“早安”。

20181106174458

一直到2018年10月28日上午,哈文导演更新了一条“永失我爱”的微博,大众才知道李咏在淡出银幕的这段时间,一直都在和癌症做斗争。

20181106174536

哈文表示李咏在10月25日因癌离世,10月28日举办了简单的丧礼。从患病到离世,李咏一家都没有拿癌症博眼球博同情,相反却因为一家人迁居美国而饱受网络暴力。

很多键盘侠都在李咏、哈文甚至是他们女儿法图麦的微博下攻击他们是“叛国贼”、“逃到美国是为了逃税”、“挣够了钱就跑到美国去快活了”……这样的恶语一直都没有断过。

timg (2)

患了癌症的人本身就要保持好心情才能延缓病情的恶化,可是每天被这样的言语攻击再强大的人也做不到乐呵呵的照单全收吧。所以李咏的微博在2017年11月23日之后就停更了,这条在感恩节发布的感恩微博也成了他的最后一条微博。

20181106174854

本以为网络暴力会随着李咏的离世而停止,毕竟之前的种种猜测和误会现在都已经解释清楚了,但这些键盘侠们并没有停止对他家人的伤害。

因为法图麦在李咏去世前两天发了两张自己的自拍,之后微博再无更新,键盘侠就开始喷:“自己的爸爸都病重成那样了,你怎么还有心情发自拍。”

20181106175040

可是法图麦失去的是自己的爸爸,心里到底有多痛她自己最清楚吧,不在社交平台上哀悼并不代表她不难过。

人已经去世了,就请大家在悼念的同时,放过还要继续生活的家人吧,毕竟最难过的,还是日夜陪伴在他身边的妻子和孩子。

金庸享年94岁

然后只隔了一天,金庸离世的消息也传出来了,享年94岁。

timg (3)

其实早在8年前,就有传言说金庸先生去世了,但很快就有人出来辟谣是假的。不过这一次,金庸先生的资料卡变成了灰色,港媒也确认了金庸先生离世的消息,这一次,这位武侠小说里的一代宗师,是真的离开我们了。

20181106175500

很多出演过由金庸小说改变的电视剧的演员、和金庸合作过的导演都纷纷发博悼念,在追思的同时也感谢了金庸老先生的知遇之恩。一些电视台也开始重播由金庸小说改变的电视剧,以示追思。

20181106175612
20181106175603
20181106175650

为了纪念金庸老先生,金庸祖籍婺源将一条道路正式更名为“金庸大道”,并且在11月3号就已经完成了路牌的更换。

20181106175835

正如金庸多年好友倪匡说的那样:“人到了一定年龄,必然要面对死亡,不必过分悲伤”。我们都相信,金庸老先生只是去了属于他的江湖而已。

timg

蓝洁瑛安静离世

本来以为黑色的10月过去之后,剩下的两个月就会只有好消息了,没想到刚进入11月,又收到了蓝洁瑛去世的消息,55岁的她在自己的家中安静离开。

很快,蓝洁瑛影迷会也出来确认了这个消息,并表示她走得很安详,只希望能够好好办理身后事。

20181106180535

O姐写这篇稿的时候蓝洁瑛的追思弥撒日期也正式确定,据港媒消息追思会将于11月9日晚8点在香港天主教圣亚纳堂举行。

20181106180759

虽然古天乐在微博表示自己和香港演艺协会的所有工作人员会为她的家人提供协助,尽力去处理她的身后事,但姐姐蓝洁卿已经拒绝了艺人协会的资助,表示希望蓝洁瑛的身后事一切从简,灵柩将会运往火葬场火化,而骨灰则会安放于天主教圣亚纳堂。

20181106180845

蓝洁瑛的前东家TVB为了表示对她的怀念,特别于本周六、日深夜播出她曾经出演的电影《霓虹姊妹花》和《情危夜合花》。

20181106180940

曾经有“靓绝五台山”美誉的蓝洁瑛,21岁开始演戏,上来就演女主角,当时和她演对手戏的是后来的影帝梁朝伟,他们合作的第一部电视剧叫《家有娇妻》。

f7246b600c338744cfb33c01510fd9f9d72aa05c

后来她接连出演了《宝芝林》、《六指琴魔》、《真命天子》和《盖世豪侠》等多部影视作品,并凭借着出色的相貌和现在的演技迅速走红。

267f9e2f07082838e7d0fd71b599a9014d08f1f2

正是因为蓝洁瑛极强的可塑性和过人的美貌,才有了后来让人过目不忘的《大话西游》里的春十三娘。

不过也是因为蓝洁瑛长得漂亮、可塑性强,红得太快等原因,后来又传出了她不愿意续约无线以及耍大牌等原因而一次又一次被无线雪藏的消息。

她的事业也因此受到很大的打击,原本和她差不多时间冒头的梁朝伟、刘嘉玲等人后来都成了影帝影后,而蓝洁瑛却渐渐淡出了观众的视线。

7479-fyqnick4991080

2004年的《爱在有情天》,是蓝洁瑛交出的最后一部影视作品,但那个时候的她已经不再是女一号了。

20181106181819

谁都没想到,就是这样的一代美人,在息影后的数十年,竟然要靠着每月领的综援和内地影迷的资助才得以度日。

EC10CF95560CF917FA0A4F6207250846

一直到2013年,港媒才曝光蓝洁瑛在年轻的时候被两个影坛大哥强暴,虽然到现在也没有人能确定地说出这两位男性的名字,但毫无疑问的是,这起“强暴事件”成了改变蓝洁瑛人生际遇的最主要原因。

20181106182101
th

饱受折磨的蓝洁瑛在息影退圈之后依然是镜头的焦点,不过这一次没有人再夸她美。媒体隔三差五就会爆出她后来“落魄”的样子,嘲讽的声音远远盖过了关心和同情。毕竟“她怎么变成这样了”比“她现在过得好不好”更能引起舆论的热议。

164342D02-16

一直不想被人打扰的蓝洁瑛一直到去世都没能得到真正的安静。希望属于她“一切从简”的丧仪结束之后,生前没有被善待的她就可以在天堂获得幸福。

d01373f082025aaf47d34f0df2edab64024f1a16

人生,就是在这样不断告别啊,所以记得珍惜眼前人。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接