明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

39岁的高圆圆说,怎么努力护肤还是会变老,接受自己的平庸吧

2018-11-14 11:04:22来源:OnlyLady女人志编辑:TT

失踪3年的少女高圆圆,终于营业了!

p2191922372

她出了一期视频节目,《我,39》,讲述关于她消失这三年的思考,关于她的爱情,关于怎么努力护肤还是无可避免的衰老,关于她入行做演员十四年,开始意识到并且接受自己的平庸。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.07.21

39岁的高圆圆说:“以前,我以为所有的事到了30岁就会有答案,回头看看,生活并没有那么简单。”

是啊,生活是需要用尽毕生智慧去解答的一道题。

你会特别害怕衰老这件事情吗?

提起高圆圆,大家第一反应一定是问她保养的秘笈,但面对她已经39岁的年纪,我很好奇,她如何接受自己越来越明显的法令纹,她会害怕吗?

640

作为粉丝会觉得,高圆圆太美了,她怎么可以老,怎么可以长皱纹
一个你很喜爱,常常会在荧幕上见到的美人,就像是相处多年的朋友一样,看见她的衰老,是一件无比心痛的事情。

p643001584

宇宙时空,正是这世上最大的反派。

屏幕快照 2018-11-13 下午11.16.52

“没有人是一夜变老的。每个人都会经历那种第一次,你第一次看到自己的皱纹,看到自己的白头发,第一次发现熬夜以后,第二天就没精神。”

人们常说,时光对美人,总有特别的眷顾,这句话体现在高圆圆身上,是她在离开聚光灯的这三年,有了一种平和的心态,去接受自己变老。

屏幕快照 2018-11-13 下午11.33.34

她精心去护肤,去做了自己能够做的努力,然后接受变老的过程。所有事情,当你去主动面对,它就不可怕。

而用数字体现出来的年龄,39到40岁,外人看来,好像是可怕的洪水猛兽,但她觉得自己的生活并不会因此发生天翻覆地的变化。

现在,马上要40岁的高圆圆说:“我有两道法令纹,这本来是困扰我的地方,但我每次照镜子看到它,我会心里一暖。这让我看起来很像妈妈,真好。”

你成为期待中的自己了吗?还是认命做个平庸之人?

高圆圆一直觉得自己是小镇姑娘,她的家在大概北京西五环外还有十公里的地方,叫云岗,有一个非常单纯、封闭的航天家属院,周边都是田地。

高圆圆小时候

高圆圆小时候

直到十几岁,她才去市里上高中,直到三十三岁结婚,她才搬离那个郊区大院。这个院子,给了她单纯恬静的气质,也让她很长时间,不善于和陌生人打交道,骨子里多愁善感,拧巴、纠结,和娱乐圈的一切格格不入。

上学时期的高圆圆

上学时期的高圆圆

1996年,还在上高中的她与同学到王府井买书,被一家广告公司的员工看中,意外拍摄了一支冰激凌的广告,也是高圆圆敲开娱乐圈大门的第一条广告。之后几年间,高圆圆拍了很多广告,2000年奥运会期间播出的清嘴含片广告中,清新甜美的邻家女孩而得了非常高的人气,有了“清嘴女孩”的称号。

爸爸是清华电机系毕业的,受家庭环境影响,高圆圆也没有上艺校,考上了一所工科学校,但她注定是上天要赏饭吃的女孩子,大银幕处女作爱情麻辣烫》就备受关注,从此星光璀璨。

屏幕快照 2018-11-13 下午11.54.30

《爱情麻辣烫》里的高圆圆

成为艺人,就往往面对两份期待。

大众粉丝所期待的“人设”,和你自己想要成为的那个人。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.15.34

电视剧《倚天屠龙记》

大众所喜爱的、认为很美的高圆圆,不光是美好的皮囊,还是他们期待中真善美的原型。直男扎堆的虎扑,一定程度代表传统意义上对于女性的审美,尽管一批又一批的流量小花在娱乐圈如何翻腾,高圆圆虎扑第一女神的位子稳坐十年。她的美丽和温柔更多地代表了直男的一种想象。

在综艺节目里介绍她出场,都是用这样的介绍方式:

屏幕快照 2018-11-14 上午12.06.41

高圆圆带给我们的是对于幸福的遐想,尤其是在她结婚以后。全国人民进行催生,这也成为她目前最大的苦恼,39岁没有生孩子,成为大众眼里她没有做对的一件事情,被大众定义为“国民女神”,而没有被作为女演员来看待。被强加的“人设”是她的一种枷锁。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.07.31

在她看来,自己从来没有放弃对爱情这件事情,有幸遇到了对的人,现在的每时每刻都在享受爱情,就是对自己生活很好的交代了。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.42.10

高圆圆此时对于自己的期待,是做一个好演员。

屏幕快照 2018-11-13 下午11.33.42

小的时候,我们都以为自己是最特别的,长大后会是拯救宇宙的超级英雄。但人是需要一点年纪和勇气,才敢承认自己平庸的。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.06.22

“你没有达到自己对自己的期待时,就发现自己其实真的是一个平庸的人。”

屏幕快照 2018-11-14 上午12.18.27

电影《搜索》

看脸的时代,多少人心中觉得,高圆圆这样子的脸蛋天才,怎么也算不进“平庸之辈”。

人生最绝望的时刻,可能是你突然一刻发现,并且不得不承认,你是一个平庸的人。

高圆圆不算高产,为了陪伴母亲治疗,从 2005 年到 2015 年,十年里,她每年只工作 2、3 个月,只拍一部戏。

她对事业的唯一野心是想做一个好演员,她直言,拍电影《搜索》时,“演技”这件事,将她打入谷底。有场戏,陈凯歌一直喊卡,拍了快 40 条都没通过。“陈凯歌导演一开始还会和我说戏,但到了后来,我只说了两三个台词,他就感觉不对了,就只有‘不行’这两个字。”

我问自己“我已经入行 14 年了,怎么做得还是不够好?”

屏幕快照 2018-11-14 上午12.06.51

高圆圆也说出了很多人的心声,在没能证明自己优秀之前,只是觉得自己缺少一个机会。可怕的是机会来了,却发现自己接不住。以为自己还有很多扇藏着宝藏的门,开门后却发现,门后是空的。

屏幕快照 2018-11-14 上午12.06.33

也许停下来是对的,数数这些年,除了2013年刘江导演的电视剧《咱们结婚吧》。

p2164091951

高圆圆真的没有太能够拿得出手的高质量作品,也许一直往不对的方向跑,她会离期待的自己越来越远。

20181113161732

连续十年,一边照顾母亲一边拍戏,消耗了她太多。

而在母亲去世后,停下来的这三年,离开被很多工作人员照顾得很好的工作环境,她学会了很多事情,学会与人打交道,甚至抛开了少女时期的多愁善感、拧巴纠结,学会和真实的自己妥协。

39 岁了,她学会了要放过自己,接受平庸。

她说:“我发现真正的勇气,是当你认清生活后,还敢继续生活。真正的梦想,是当你发现自己的普通平庸后,还敢继续追求。”

EYjdV

艺人其实都很少地去表达真实的自己,可能是出于自我保护也许是不得不去讨好观众,感谢我们看到了真实的高圆圆,分享了她39岁的勇气和智慧。

期待她新的作品,期待她如愿拥有好角色,再次迎来演员生涯的高光时刻!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接