明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

张柏芝:比起演戏,“当妈妈”才是我最大的梦想

2018-11-30 18:57:14来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

对于一名资深吃瓜群众来说,11月最后的这几天好像比过年还要更热闹些。

微博热搜爆了一个又一个,你方唱罢我方登场,感觉“爆”这个字都有点不够用。

20181130181000

和只顾着吃瓜的我们不一样,微博热搜技术小哥在吃瓜的同时还要担心这次服务器能不能承受住这些接连而至的惊天大瓜,这一天的心情简直可以用“跌宕起伏”来形容了。

20181130181309

艺人辟谣的时候长舒一口气,被打脸的时候又开始紧张……

20181130181400
20181130181322

而且吃瓜吃出了经验之后,还告诉围观群众工作室辟谣不一定可信。

20181130181331

本来以为精彩也就不过如此了,没想到好久不见的张柏芝也赶在11月结束之前加入了这次的热搜大军。

46d28c99ly1fxnoctop7dj22402tc7wj

“不鸣则已,一鸣惊人”,已经很久都没有消息爆出来的张柏芝一爆就爆出一个“疑似生子”……可是我们连什么时候怀孕都不知道唉,怎么就直接跳到生子了?

20181130181729

不过也有细心的吃瓜群众发现,其实张柏芝早在2018年初就在ins上表示自己一定要在2018之前生出baby来(O姐的理解是在2018年结束之前),所以如果这条新闻是真的,那张柏芝也算实现了自己在年初许的愿了。

20181130181845

还有人说张柏芝在今年5月参加活动的时候就有孕相了,O姐翻了翻当时的活动照,柏芝的确穿了很多宽松款式的礼服,根本看不到腰线。

20181130182031
20181130182033

不过这也不能说明什么,张柏芝本身就很瘦,所以很多衣服在她身上都会显得比较宽松啦。

截止到O姐写这篇文章之前,“疑似生子”的新闻真假还未确认。 目前的进展是:张柏芝的妈妈坚决否认了这条新闻,但张柏芝的经纪团队对此表示不清楚,当然啦吃瓜群众最关心的“孩子的爸爸是谁”也还没有答案。

201808060959143512

出道即巅峰的事业

还不确定的事就不用更多的篇幅来说了,O姐今天更想说的是时光荏苒,这位不可方物的美人已经出道20年了,曾经的玉女掌门人现在都疑似有了第三个孩子。

t01f160f9daa603ada1

和很多出道许多年都还没有代表作的明星不一样,张柏芝出道之作即是巅峰。她参演的第一部电影是1999年的贺岁档票房冠军——《喜剧之王》,合作的导演是周星驰,和她演对手戏的演员是周星驰、莫文蔚和吴孟达等人。

20181130182810

90年代的香港演艺圈,根本不缺美女,但周星驰还是大胆启用了当时毫无名气可言的张柏芝。当时18岁的张柏芝,也成功惊艳了整个香港影坛。

20181130182759

她可以是长发飘飘,清纯可人的柳飘飘;她也可以是浓妆艳抹,挤眉弄眼的柳飘飘。

20181130182859

18岁的张柏芝坐在车里痛哭的情景,到现在依然是香港电影中无可取代的经典片段。

640

后来张柏芝在《星愿》中扮演柔情似水的女护士,让无数人为之倾倒。她自己也凭借这部电影,拿下了第19届香港电影金像奖最佳新人奖。

Utap-fymzqse3074532

对于很多内地观众来说,《河东狮吼》才是他们爱上张柏芝的关键之作,张柏芝把电影里的刁蛮娇妻演绎得淋漓尽致。

“从现在开始,你只许对我一个人好;要宠我,不能骗我;答应我的每一件事情,你都要做到;对我讲的每一句话都要是真心……”这段霸气的宣言也一直流传至今,成了很多女生谈恋爱时的杀手锏。

20181130183416

后来张柏芝就不走玉女路线了,在电影《忘不了》中,她饰演一个生活在社会底层的小巴司机,生活在底层的女人与生活博弈的不容易,在张柏芝的演绎下更加生动逼真了。

张柏芝也因为在这部电影中的出色表现,成功斩获了当年香港电影金像奖最佳女主角奖,并成为了当时香港最年轻的影后。

u=3429857529,2659349&fm=26&gp=0

张柏芝在25岁之前,一次又一次地刷新了自己巅峰的记录,真正集美貌和才华于一体的她,早早就到达了可能很多人一辈子都上不去的高度。

t0160ae0ad4e97c64d2

当时的张柏芝一度被视为张曼玉的接班人,是香港电影的新希望。可是2005年演完《无极》之后,她就不怎么演戏了。偶尔复出,作品的口碑却也不复从前了。

“当妈妈”才是梦想

张柏芝的巅峰比别人高很多,她的低谷也比别人要深很多。人尽皆知的丑闻爆出来之后,张柏芝选择回归家庭,做一个相夫教子的好太太。

随着发生在她身上的事情越来越多,反对她的声音也就越来越高。不少人说她“拜金”、“无脑”,可是这背后的原因却没有人关心。

f46f-fyrcsrw0879948

在后来的采访中,张柏芝直言自己需要钱,因为作为长姐的她要给好赌的父亲还债,而且她还要买很多房子,给爸爸住、给妈妈住,还有给弟弟住。

风波过后再提起那些不好的评论和丑闻,张柏芝说得云淡风轻,观众也就听个乐呵。但要从无人可求的低谷中爬出来到底有多难,她不说也就没有人知道了。

20181130183924

张柏芝曾经在《鲁豫有约》里说过,她不讨厌娱乐圈,因为这里是她安身立命的地方,但如果有机会,她一定会离开。

所以现在的张柏芝带着两个儿子定居国外,成了幸福的全职妈妈。对于现在的张柏芝来说,有儿子比什么都重要。

20181130184027

在“疑似产子”的新闻爆出来之后,很多人关心张柏芝现在的婚姻状态以及孩子的爸爸是谁,但O姐想说这些对张柏芝来说都不是事,毕竟结婚也好离婚也罢,她的梦想一直都只是“当妈妈”而已。

20181130184409

有人说现在的张柏芝有些对不起她当年的高起点,但每个人都有决定自己命运的权力。对于在25岁之前已经站在事业最巅峰的张柏芝来说,“做一个合格的好妈妈”才是她下半场的人生里最紧要的事。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接