明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

没人再敢喷这个47岁的过气偶像了

2018-12-05 18:55:25来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

要说现在娱乐圈情商最高的明星,陈志朋一定算一个。

11月底他出席了一个音乐盛典。

---

有突出的网友评论道:比今天的陈志朋更可怕的是...明天的陈志朋。

timg (10)

这样的造型不是第一次了,从2017年开始,陈志朋就被冠以“男版Lady Gaga”。百度“陈志朋 造型”,出现的全是不那么让人愉快的新闻。

未标题-2

刚好前两天,他参加《超级演说家》,对自己的“突变”做出了回应:“我不偷、不抢、不贩毒,只是在做自己喜欢的事”。

未标题-2

结果,大获成功,舆论一下倒向了他这一边。

QQ截图20181205182044

说起来,要不是因为出位的造型,谁还会记得这个47岁的前偶像男团成员呢?

有人说陈志朋是老天爷不赏饭的类型,即便是在当年小虎队最火的年代,他也是三人里人气最低的那个;《还珠格格热播的时候,他的存在感还没有容嬷嬷强。

timg

小虎队解散后,吴奇隆演戏、投资影视,风生水起;苏有朋转型当演员、导演、制片,获金马奖最佳导演提名。

陈志朋呢,也没有退出娱乐圈,发唱片、拍戏、演话剧、参加综艺,但多年来,没有一个作品激起过哪怕一丝的浪花。渐渐的,三人中唯独他被遗忘了。

999

Img324568035

在最失意的两年里,他暂退娱乐圈,跟着朋友卖天珠,最后以亏本收尾。

888

最后,他只得承认“我理财是不灵的,我都不知道我皮夹里有多少钱。我最终还是会回到最喜欢的表演。”

要不是2017年他突然以劲爆造型亮相,我们几乎忘了这个曾经的人气偶像。

当时陈志朋受邀参加一个音乐颁奖礼,当天他穿了一件后背透视的黑色上衣,染了一头惹眼的绿发。在背景板前拍照的时候,他特意转过身,让摄影师拍到透视的后背。

QQ截图20181204170943

也是在这天,陈志朋作为颁奖嘉宾给歌手颁奖,在后来的采访中,陈志朋透露说,那一刻突然有种哀伤。

timg (3)

不过,就是在这次颁奖礼上,陈志朋成了话题热点,上门采访的媒体络绎不绝,他终于不再默默无闻。

娱乐圈,机会比才华重要,流量是成功王道。夸张造型给陈志朋带来了流量,不管是好的坏的,他必然要努力抓住这根救命稻草。

后来,这种被嘲讽为“妖风”的着装风格就成了陈志朋的个人标签。

4b9a6bfely1fwmcauaswyj22231detux

在娱乐圈,靠出位造型搏流量早就不是秘密,尤其是歌手,在激烈的市场竞争下,靠给人视觉冲击总能换来一些胜算。最成功的例子就是Lady Gaga,在夸张造型的加持下,她出众的才华一刻也没有被埋没。

中国歌手里也早有先例,比如数年前的尚雯婕。在困顿之际,她和合伙人想起“造型”这个营销点,果不其然,报道版面多了起来,新作品也就顺势推了出去。

liat6D5Desgc
c

从去年起,陈志朋就尝到了“时尚”的流量威力,最近两年他把“时尚”当自我标签,给媒体制造了一波又一波的话题,他的亮相也不再不声不响。

timg-(5)

不过和尚雯婕不同的是,陈志朋一直在强调,这些造型是他自己喜欢的,是在做自己,“是我喜欢的衣服,我跟大家分享,很正常。你不喜欢看,那就闭嘴;你喜欢看,请你多看两眼。

陈志朋从来没想过讨好所有人,尤其是现阶段,想讨好所有人,最后注定被淹没在所有人之中。

4b9a6bfely1fw6jujfb19j22kw3vcnpe

自从小虎队三人各自单飞,尽管动作不断,但在成为“时尚圈的泥石流”之前,陈志朋在娱乐圈几乎是透明的。

为什么陈志朋就是红不了呢?

是他不够努力吗?不是,为了演唱会有个好体态,他接连数天每天只吃一份不加酱的蔬菜和两个水煮蛋;半夜还泡健身房

是才华不够吗?他唱跳、反串、模仿俱佳,曾在节目里模仿张国荣,被认为无可超越。

QQ截图20181204184047

是因为他容颜老去了吗?更不是,47岁身材、颜值俱佳,几乎看不出年龄的痕迹。

4b9a6bfely1fw5ch2ubpfj20yi0pwb29

那到底为什么?

没什么,娱乐圈总有人躺赢,也有无数人像陈志朋这样,即便实力傍身,依旧黯淡无光。何况在小鲜肉丛出的娱乐圈,知天命的年纪靠唱唱跳跳混迹其中,拼上老命都难以换来小鲜肉流量的零头。

GIF9

只是,陈志朋很执拗,他不停尝试,任何一个机会都不懈怠,用每一个毛孔去拼去争。

所幸,兜兜转转后,他终于找到了一条在自己看来“走得还ok”的捷径,即便声量中掺杂了一大半的口水。

博眼球看上去是条翻红的快速通道,但也不是没有门槛,甚至异常艰辛,尤其面对可预见的洪水般的网络暴力。君不见,多少艺人在电视剧里扮个坏人都能被骂出微博。陈志朋这两年来遭受的网络攻击,想想都让人瑟瑟发抖。

1

网络暴力对人信念的摧毁是核武器式的。就连在回应中看上去总是坚定如山的陈志朋都不确定,这条路他能坚持多久。

3

说起来,他的“罪过”无外乎就是“博眼球”“辣眼睛”,但就像他自己说的,你不喜欢,他也不去,不关注,也就不会被辣到。在当下的文化环境里,即便有太多人不喜欢他的着装风格,也没有一个人能为攻击找得到一个合格的理由。

何况,同样的陈志朋,有人看到的是博眼球的不堪,有人看到的是为了生活和心有不甘,破釜沉舟的勇气和认真努力的样子。

4b9a6bfely1fvf6keune5j20u01407wh

生活的可贵之处就在于,每个人都能自由选择的权利,我们和陈志朋都有。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接