明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

斩获迷弟刘昊然,39岁汤唯最迷人的气质到底是什么?

2018-12-26 11:48:47来源:OnlyLady女人志编辑:TT

2018年最后一部电影,你会看什么呢?

已经有很多人贡献了超过一亿的票房,选择了《地球最后的夜晚》。

这部电影从戛纳到金马奖,斩获奖项无数,就差最后一步,得到观众的认可了。

之前在戛纳影展上看过的朋友说,《地球最后的夜晚》是一方水土与一段人生在互相讲述着对方,戏剧性不强,很写实又有诗性,不费脑但要敞开自己去感受的电影。

导演毕赣在这之前唯一公映的作品是《路边野餐》,其实才是89年的电影小生,却被评价说敦厚儒雅,有着李安的派头与作风。

这是很久不见的汤唯,结婚生孩子后复出的第一部作品,看到她的剧照就完全被她迷住了。

这个画面,不禁想起《游园惊梦》里的那句:“早就劝你别吸烟,可是烟雾中的你是那么的美,叫我怎么劝得下口。”

大概刘昊然在首映会上见到汤唯的激动和羞涩,就能代表大家吧!

女神还是淡淡地站在那里,遗世而独立。

汤唯不是高产的女演员,但每一部作品都是让人觉得这个角色非她莫属,她身上文艺片气质太重了。

汤唯出生在浙江温州,后来在杭州长大,生活在一个充满艺术气息和文艺细胞的家庭。爸爸汤余铭是位专业美术家、国家一级画家,妈妈施西凤更是当地小有名气的演员,还在当地最早的幻术剧《水娃与龙女》中饰演过龙女……

本来从小的梦想是做个画家的,但是到了19岁,少女汤唯就一心想要考上中央戏剧学院,成为演员。

少女汤唯


前两天上了热搜、有了新恋情的朱雨辰,就是汤唯在中戏杭州考点“表演系”的考场上认识的。两人收获了爱情,却没有如愿考上中戏,都落榜复读。

甚至第二年,朱雨辰考上中戏后,再次落榜的汤唯为了爱情,曾经在中戏旁边的平房一边陪读一边继续准备高考,后来得到一位老师的指点,“曲线救国”考上了导演系。

可能和很多人的青春一样,学业和年少的爱情只能拥有一个,两个人终于上了同一所大学,却分手了。

少女汤唯

但汤唯费尽周章考上中戏是给改变命运的一个决定,因为在中戏的几年,她出演过一些话剧,认识并得到话剧界的宝藏导演赖声川的赏识和喜爱。才后来能够得到一些很好的资源。

看汤唯会发现,她的人生没有很顺利,但在每次经历了失恋这样的伤心事、或者被封杀这样子的磨难之后,都会遇见贵人,拿到非常大的“幸运牌”,她也会在当下的阶段为人生下一阶段拿下更大的牌,一直赢下去。

当然这也是因为她性格洒脱,勇敢,人缘极好。

《色,戒》中的王佳芝的选角,开拍前传出很多风波,据说章子怡也跟李安导演毛遂自荐过。后来被还算新人的汤唯接下来。

仅仅因为王佳芝这一个角色,汤唯便跻身国际影星行列,威尼斯金狮奖、金马最佳影片、金马最佳新演员奖……

可惜《色,戒》上映不久的08年初,汤唯就惨遭“封杀”。

除了事业上的突然“瓶颈期”,感情上也遭遇分手。

女演员也是女人,哪怕这只是一份工作,也会给感情带来危机。

因为大尺度电影失去爱情,一个是郝蕾,当时和邓超被喻为金童玉女。因拍摄《颐和园》和邓超分手;汤唯因为拍摄《色,戒》和在一起很多年、都谈婚论嫁了的男友田雨分手。

后来就是很多人知道的,汤唯休息了很长一段时间,去国外学习。其实也没有各种传说的那么惨,在街上做模特,做羽毛球陪练养活自己。

因为她遇到的导演是李安啊!

温暖儒雅的李安承担了很多,主动说,一部电影里面,导演和编剧方面的原因更大一些,这样对演员“封杀”太残忍。他安排了自己的好友汪志强签下汤唯,并且送往海外学习散心。

汤唯一个人在英国的日子多少有些落寞,但是开心的吧,她自己写过文章回忆在英国的日子,形容是“实现了十三岁少女汤唯的梦想”,在英国好好学了语言,和英国戏剧。并且,后来她通过香港的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。

再到后来,汤唯没那么多戏可以演的时候,出演了韩国导演金泰勇的《晚秋》。

戏中汤唯与玄彬的情感非常虐心,但在戏外,她和导演金泰勇因电影而生情,并且决定相伴终生。

她自己曾经在文章里写道说:

因为这部电影结识了当时的金泰勇导演,更没想到,几年之后,他竟成了我的家人。泰勇XI,对我而言,亦师亦友,亦是兄长,也是爱人。其实小时候,我是觉得我肯定不会嫁给一外国人,但是缘分就是那么随性,我也欣然接受。要知道能遇上那么有默契、互相那么懂得对方,而又能一起柴米油盐酱醋茶的人有多难,所以我绝不会错过。

汤唯就是为电影而生的,电影也从始至终贯穿着她的情感生活,是她最重要的证婚人,虽然还得再去学门外语,但让她迎来了人生最幸福的一刻。

汤唯最吸引人的气质是什么?


汤唯曾经形容自己说:

我是个喜欢一直往前跑着的人,总好奇这世界还有什么有意思的事情我没见过。



跑着跑着自然会会遇到各种稀奇古怪不同的状况,(这应该是我天生好奇的性格决定的)遇到了,害怕没用、哀声叹气没用、逃也逃不掉的。这种情况,我喜欢把自己收拾利索了,准备好,迎上去,和他SAY HI,理解他,与他交谈,握手,拥抱,他会离开,你也不用回望,继续往前走就是了,生命这么短,世界那么大,多的是你可学可看的。



我坚信,再大的障碍除非你投降,不然谁也不吃不了你。当一切都时过境迁,便是你破茧化蝶的日子。不用管别人怎么想,听从内心的声音,自己做的决定,不管结果怎样,我不会后悔。


汤唯看起来总是很淡然,但其实她比大多数女生都勇敢、倔强。

五官其实没有多么精致,带着些婴儿肥,不是章子怡那样的电影脸,也不是highfashion的深邃脸,你要问汤唯最吸引人的气质是什么?

大概是一种难以言说的独特气质,深邃的清澈,纯净的妩媚,天真、隐忍、坚强,又骄傲。 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接