明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

奶茶妹妹的年终感言,把我惊呆了....

2019-01-04 11:59:27来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

想不到,有一天奶茶妹妹也会“黑化”。

刘强东性侵事件终于过去了,就在圣诞节的前几天,刘强东在微博上发了声:未触犯法律,但行为对妻子造成了巨大的伤害,自责后悔。

webwxgetmsgimg

简单翻译一下就是,不是强奸,是出轨。

这一丑闻发酵后,无数人都把焦距对准了奶茶妹妹,就连王思聪都在事件曝出的第一时间发朋友圈:奶茶变抹茶。后来案件被炒得沸沸扬扬,大家都开心地吃着瓜看着热闹,期待着奶茶妹妹的反应。

中秋节这天,奶茶妹妹终于有反应了。

u=3287625593,1140546144&fm=173&app=49&f=JPEG

看上去结局皆大欢喜,奶茶妹妹似乎完全不计前嫌,一家人依旧圆满。

结果猝不及防地,前几天网上曝出了奶茶妹妹在元旦这天的朋友圈,她用三个字总结了过去的一年:傻B了。

6540365711dc40ec82ec2291798f17e5

言语间对婚姻和生活满满负能量,最后那句"shit happens"感觉要黑化.....

有人觉得,”傻B“这样的话不像是奶茶妹妹这般人说出来的,这样负能量的朋友圈也不像是公众人物发的。

O姐倒觉得,未必。”傻B“不会出现在刘强东的朋友圈里,但出自93年的奶茶妹妹之口,没什么好惊奇的。尤其感觉遭到了毁天灭地的打压后,”傻B“可能是想得到的最贴切的形容了。

总之,看上去,刘强东的出轨丑闻对奶茶妹妹的打击,远不像之前想象的那样轻描淡写,姑娘愤怒、悲伤,不惜把丧丧的心情公之于朋友圈。

记得在奶茶妹妹刚以健美操特长生身份保送清华时(那时她已凭借一张手捧奶茶的清纯照片走红网络),有个清华的女博士分析了一通”奶茶妹妹日后的发展规划“,结果没想到,还没毕业,奶茶妹妹就成了京东老板娘,一步登天。

w

同一级的同学忙着考研、找工作的时候,22岁的她已经在豪宅里安胎;刚进入职场的同龄人加班累成狗的时候,她挽着富豪老公的胳膊,在各种顶级宴席上谈笑风生。

2ece000282044ed768dc

一脚从网红踏进阔太行列的奶茶妹妹轻松步入人生巅峰,时不时秀着恩爱,幸福地无以言表。

尽管这样的人生捷径不那么政治正确,但不得不承认,她头上传统女人的成功光环很是耀眼。

然而,有句话说得太好:所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

奶茶妹妹和刘强东的结合,注定成为“槽点”,一个是清纯无害的美貌少女,一个是大其20岁的商业巨贾。很多人嘲讽俩人的结合是纯粹的金钱关系:“如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,我就再也不相信金钱了”。
9
O姐倒是觉得,奶茶妹妹嫁刘强东虽然有所图,但图的并不单纯是钱,对于20岁出头的少女来说,成功大叔的人格魅力可能比他的财富来得更有吸引力。

如果只贪慕他的钱,大概不会天天在ins上秀刘强东的大脸。

04ce-fyqwiqk6323367
timg-(4)
timg-(8)

即便如此,外界从未停止过对俩人的质疑,俩人越是拼命反驳,发通稿上热搜力证真爱,嘲讽来的越是猛烈。

浪潮般的非议中,2015年奶茶妹妹一度推出微博。

u=736632175,115365229&fm=173&app=49&f=JPEG

外界的置疑对于嫁豪门的女生即便是公众人物,总归构不成内伤,嫁豪门真正危险的不是外界的质疑,而是豪门本身。

09

首先是利益的问题,刘强东在“保护个人财产”上毫不避讳。俩人结婚前,刘强东实施了一个“未来十年一元薪酬计划”:

“在2015年5月,董事会批准了公司董事长兼CEO刘强东先生为期10年的薪酬计划。根据此计划,刘先生在未来10年间,每年获得现金工资人民币一元,此外不再获得任何现金奖金。根据公司的‘股权激励计划’,他获得期权,有权以每股16.70美元(或每存托凭证33.40美元)购买公司A类普通股总计2600万股,约合公司已发行股票的0.9%。根据一项10年期行权计划,他有权在每年的授予日行权10%。在此10年间,公司将不再授予刘先生其他任何股权激励。”

大意是,未来十年刘强东没有工资,俩人若离婚,奶茶妹妹只能拿到刘强东在京东2600万股期权(约合京东已发行股票的0.9%)产生的收益的一部分,而且不是所有股权的收益,而是每年10%的收益。只有这部分期权的收益,才是夫妻俩人的共同财产。

=

简单点说就是,如果刘强东每年10%的期权相当于折算成工资的话,那如果和奶茶妹妹离婚,奶茶妹妹分不到刘强东的工资,只能分到工资产生的股票收益而已。

不过,既然是真爱,既然折服于对方的人格魅力,似乎不必计较利益分割,奶茶妹妹大概就是这么想的,所以任由这个薪酬计划发生,然后屁颠屁颠地做着大佬旁边那个迷妹一样的跟班。

timg-(10)
未标题-1
489cb23086e841348eed0494c53ca533

不管是刘强东赴牛津大学演讲还是在参加达沃斯这样枯燥的经济论坛,奶茶妹妹都跟在身边,老公在台上发言,她全程星星眼。

38ba-fyqwiqk6389643

还为老公做直播。

GIF3

记录着刘强东准备演讲这样无关痛痒的举动。

GIF7

眼里只有闪着光的老公,完全看不到自己,事业上自然也甘愿夫唱妇随。

曾经有志于做主持的奶茶这几年来除了做刘强东的跟班,只是以京东的身份做做公益、参加参加时装周为京东时尚拓拓路。

webwxgetmsgimg

这些严格上都称不上事业,不过既然对老公的事业有助益,奶茶妹妹乐此不疲。已入豪门,没有自己的事业又有什么关系呢?爱他就做他身边那个善良单纯的女人就好了啊。

6bcd6ab8ly1frntlzifs9j21kw11xkjl

只是,背叛猝不及防地发生了,让她引以为傲的爱情一夜间土崩瓦解。即便如此,就像章父回应的那样,俩人不会离婚。豪门的诱惑那么大,况且有爱情和崇拜打底,哪那么容易轻易舍弃呢?

webwxgetmsgimg-(1)

婚姻被认为是跨越阶层的一大工具,有人确实靠婚姻实现了阶级跃迁,比如邓文迪,可奶茶妹妹并没有这样的野心,更没有过人的手段。她像所有陷入爱情的少女一样,只是倾慕着眼前这个光芒万丈的男人、享受着对方的宠溺。

1070667562058698615

等到现实让她神圣的爱情崩塌瓦解,她便悲伤到怀疑人生。

其实,不管是外界的质疑,还是对方的提防、背叛,嫁豪门看似是人生一步登天的捷径,其实风险很高,鲜花烂漫的爱情远不足以抵挡人性的冷酷。

对满眼星星的“小白兔来说,现实对她们会更残酷。

ALHO2PP500AJ0003

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接