明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

都说一入豪门深似海,可40岁胡静把阔太生活过成了童话

2019-01-18 12:46:17来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

退回十年前,“嫁豪门”是绝大多数女明星的终极梦想,豪门阔太基本等同于人生赢家。

这几年,“嫁豪门”变得有些意味深长,听到有明星坠入豪门,群众相视一笑:一入豪门深似海,以后有你受的!

不知道从什么时候开始,豪门成了一个铺满鲜花的陷阱,跌进去总得受点内伤。

当然也有例外,胡静就是其中之一。

7

胡静老公朱兆祥是马来西亚富商,前女友是杨紫琼,其父生前被册封“拿督”(拿督是马来西亚政府授予个人的一种终身荣誉身份,授予标准是对国家做出杰出贡献的成功人士)。

朱兆祥在2010年也被册封为“拿督”,妻子胡静被封“拿汀”,胡静也因此成了马来西亚史上第一位中国籍艺人拿汀。

7

胡静结婚10年,很少曝光私生活,直到前几天看她参加的一档新综艺《不止于她》,终于让群众得见她壕气的阔太生活。

webwxgetmsgimg
webwxgetmsgimg-(1)

相比豪宅,更吸引O姐的是她和富商老公相处的日常。

节目里有一段是胡静和朱兆祥一同接受采访。俩人在镜头前各种小拌嘴,俨然一对小情侣。

webwxgetmsgimg-(2)

从一些小拌嘴小吐槽里,看得出,朱兆祥对胡静很是宠爱。

5

谈恋爱期间,因为是异地恋,朱兆祥每个月飞去中国,一待待一个月。直到现在,胡静在中国拍戏,朱兆祥还是会去以这样的高频率探班

结婚前胡静一直在拍戏,朱兆祥问了胡静的喜好,然后一手承担了婚礼繁琐的操办。而且,整个环节双方都没有一丝一毫的不愉快。

4

朱兆祥爆料胡静懒,漂亮衣服都是给别人看的,自己从来没见过,家里的胡静就是T恤短裤、不化妆不收拾,懒得跟他出门应酬。朱兆祥还模仿胡静任性的口气:我不要化妆。

4

胡静想了想,狡辩说:我是要在家陪儿子。

朱兆祥怼道:儿子八点半睡觉。然后仰脸哈哈哈哈大笑一阵。

朱兆祥去剧组探班胡静,看到胡静屋子乱就一顿收拾。胡静说:反正我晚上还要用嘛,干嘛要折起来?

朱兆祥没有再争辩,说了句:这是我们的不一样。

6

俩人结婚前约定,如果吵架了,不管谁对谁错,一定要有一个人主动上去亲对方一下,一“亲”泯恩仇。后来,大多数时候都是朱兆祥主动。

3

除了日常小宠爱,朱兆祥对胡静作为艺人的事业很尊重。

从谈恋爱到现在,十几年里只要胡静去中国拍戏,朱兆祥都回去探班,基本一个月探一次,一待待一星期。

6

《人民的名义》热播时,朱兆祥还得意地跟朋友“炫耀”说里面有自己的老婆。

9

所以,主持人问俩人婚姻保鲜的秘笈,朱兆祥说,互相尊重。

=

除了尊重,朱兆祥还特别强调说,保鲜的另一个秘笈就是知道自己会失去什么,然后就不会乱来。

8

话说得糙,但很实在。有强烈的责任感,才会对外界的诱惑有同样强烈的抵抗力,这对幸福持久的婚姻来说,必不可少。

这种责任感给了胡静很大的安全感,所以她在节目里不无骄傲地说,对老公有绝对的信任。

未标题-1

因为有老公的包容和尊重,现在的胡静看上去一点没有中年人的寂寥,反而有种小女生的俏皮。

3

当然,“好”是互相的。

从细节上看得出,胡静是个称职的妻子、儿媳、妈妈。

相比爸爸的“不正经”,胡静是“虎妈”,对儿子非常严厉。上小学的儿子说:你要是跟爸爸离婚,我一定跟爸爸过。

8

但对婆婆,胡静前一秒还对儿子吃披萨很不满,但因为是婆婆买的,就说:不可以,但妈咪说可以就可以。

0

婆婆直言,不把胡静当明星看,当朋友。

47c20439dfc129362b4e18011190e9bb

有个细节很有意思。

镜头前胡静吐槽老公爱开玩笑后,接着说,和朱兆祥的相处中,她是成熟的那个。

3

朱兆祥一点异议都没有,马上说:那是绝对的。

3

虽然节目里没有更多细节透露胡静的成熟,但看得出,在朱兆祥眼里,胡静很成熟有智慧能共担风雨,绝不是空有美颜的傻白甜。

胡静的成熟和智慧在有一点体现得很充分,就是她从婚姻到事业,很坚定自己想要什么。

“结婚是我要的,孩子是我要的,工作是我要的。找到一生的伴侣,兼有自己喜欢的演员这个职业,我很知足。“

0

和朱兆祥刚相识的时候,胡静没有被对方金碧辉煌的身份闪得睁不开眼,她和朱兆祥约定:先谈3年恋爱。

3年结束后她又建议来一次二人旅行,看看在陌生的环境里,俩人是不是还能相处得来。直到确信俩人完全相合,她终于决定嫁。

5

胡静对事业也很审慎。

娱乐圈很多女星嫁入豪门后就甘愿放弃事业,以阔太身份相夫教子,阔别喧嚣的名利场。但胡静对自己的事业很执着。

90后可能对胡静有些陌生,但对80后来说,胡静可是曾经的“古装女神”。

47c20439dfc129362b4e18011190e9bb

胡静和章子怡是中戏同班同学,结婚前参演了《大明宫词》、《杨门虎将》、《孝庄秘史》、《大清后宫》、《康熙秘史》等红极一时的古装剧,《大明宫词》和《孝庄秘史》现在看还是经典。

《孝庄秘史》

《孝庄秘史》

《杨门虎将》

《杨门虎将》

p1128394601

《大清后宫》

因为太热爱演戏,结婚前她跟朱兆祥定了一个条件:必须不能阻挡她拍戏。

6

虽然胡静嫁入豪门后放慢了工作节奏,但从来没有退出演艺圈。

她深知,只有能做自己喜欢做的事情,才算幸福。

9

很多人羡慕胡静的豪门生活,但O姐觉得,相比富贵,有能力经营出一个自己想要的生活——找到一个可以相互依靠一辈子的伴侣、坚持一份自己喜爱的事业,按自己的意愿结婚、生子——才真正值得羡慕。

4

因为过着自己想要的生活,现在的胡静淡定、从容、满足:

“我不想重返青春,因为重返青春也有不幸福的时候,现在这个时候的我,是最好的我。”

7



(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接