明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

50岁的许晴,为什么比20岁姑娘还惹男人爱?

2019-01-22 17:51:35来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

1月22日是许晴50岁生日,O姐和大家的反应是一样的:啥?许晴50—岁—了??

7944ffc4gy1fsdy4dhwvcj22tr3j6qv7

娱乐圈里的冻龄女星我们都见过,比如同龄的袁咏仪、张慧敏、莫文蔚,还有小一点的45的志玲姐姐,都让人觉得岁月这把杀猪刀是在看人下菜碟。

但提到所谓的冻龄女神,我们也都心照不宣地会心一笑:什么冻龄什么天生,还不都因为有钱有闲?

u=2770430324,1826439864&fm=173&app=25&f=JPEG (1)

是啊,连范晓萱都在采访里说,保持童颜的秘籍就是花钱。

但,许晴的冻颜除了脸上没有皱纹、腰臀没有赘肉外,她有一种风情,这种风情,让女人嫉妒,让男人忘情。

O姐问过身边几位30岁左右的直男,让他们在许晴和林志玲之间做选择,意外的是,许晴以8成以上的高票力压后者。

7944ffc4ly1fxizvkdcxpj20cv0h9n35

问他们原因,大多数人都说不清,最佳答案也只是笼统地说,看《老炮》觉得她很美,很有风情。

大概因为风情看不见摸不着,所以让很多人描述不出这种让人着迷的美。

=9

一定有人会反驳:林志玲也很有风情啊!

对,但许晴的风情比林志玲多了一样——娇憨。

许晴的娇憨是可见的,比如她那对可爱的小梨涡,俏皮的短发、还有她喜爱的小动作——指尖轻触双齿。

-

这些细节都让人想到一个词:“少女”。

和志玲姐姐的嗲声嗲气、少女喜爱的粉色、短裙相比,50岁许晴的这些小女儿情态看上去更纯天然,即便卖萌,也不会让人起鸡皮疙瘩。

7944ffc4ly1fxxeh6zau4g208w08w1ky
7944ffc4ly1fxejb1iduhg205k05kkhc
7944ffc4gw1exb72bt8jwg209w05ktnh

所以,很多人在形容许晴的风情时,都用了一个很玄妙的词:骨子里的。

许晴的这种娇憨的风情,很像梦露,风姿窕冶又天真烂漫。

同龄人很难有她的娇憨,花样少女也很难修炼出她的妩媚。

5

这种风情钱买不来,也不像紧实的腰腹一样能靠锻炼修炼出来。硬凹,很容易露出马脚,搞不好就成了东施效颦。

除了娇憨、妩媚,许晴之所以斩男,还有一个很重要的原因——她不抵触男权。

这样说可能有点大,小点说就是,她懂得在男性面前“示好”。

她跟不少男伴站在一起,身体会倾向对方,注视对方的时候,目光流转,甚至能让对方感受到一丝崇拜之意。

这种姿态对男人来说,简直是一剂兴奋剂。对方会不自觉地对她生出更多好感,感觉她更加可爱。

9
timg-(3)

她还会像少女一样撒娇,完全忘记年龄这回事。

有一次和闺蜜约好了要一起出去,但后来她因为一些事情,就不想去了。所以就对着闺蜜各种的撒娇,结果没有想到最后,闺蜜来了一句“晴儿,求你了,看看您的身份证”。

3

许晴这种骨子里的少女感,除了天生丽质和后天修炼,有一点很难被忽视——从小养尊处优的环境。

《花儿与少年》播出的时候,有一阵子网络上到处有人贬斥许晴有“公主病”。

公主病是真的,公主命也是真的。

许晴出生在书香世家,我直接从百度上截了一段。

webwxgetmsgimg

许晴从小也很争气,一直是那个“别人家的孩子”,1988年许晴收到了两份大学录取通知书,一份来自国际关系学院德语系,一份来自北京电影学院表演系。

许晴选了北京电影学院表演系, 1992年分配到北京电影制片厂演员剧团。

许晴其实是童星出道,在1982年的《西游记》露过脸,演太上老君炼丹房的扇火女童。

timg

1992年一毕业就主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。

timg (5)

大家最熟悉的大概是她2001年在金庸剧《笑傲江湖》中的任盈盈,32岁正值颜值高峰。

5
timg (10)

第二年她就凭靠《盖世太保枪口下的中国女人》,获金鹰奖视后。

2015年凭借冯小刚电影《老炮儿》,斩获百花奖影后。

timg (4)

从小到大再到老,许晴从小生活在金字塔尖,一直是众星捧月的公主,优渥顺遂的环境让她不用讨好任何人,更不用委曲求全,在自己的城堡里,公主快乐无忧,只等着被宠。

881de245gy1fzfcsnut7wg208w08we81

相从心生,尤其是过了中年的女人,经历过大大小小的风霜暴雪,心底变得沟沟壑壑,面相上也无法做到了无痕迹。

7944ffc4gy1fpzvtrjw84j22kw3vckjq

而城堡里的许晴,生活的顺遂让她比常人“晚熟”得多,在本该沟沟壑壑的年纪,她依旧有资本天真甚至任性,面容也和生活一样,没有被刻上一丝艰难的痕迹。

所以,她在自己的50岁生日感言里说:

后知后觉的我花了点时间坐在小城堡里过程了自己前半个世纪的经历:

二十岁的我像一个十岁的小孩,别人眼中的我优秀、幸运。而我只是乖乖完成作业而已。
 
三十岁的我度过了本该在十五岁青春期时经历的迷茫和小慌张:生气就撂挑子,委屈了就哇哇哭。
 
我在四十岁时才体验到了二十岁时要离开学校踏入社会时的勇气。那会儿唯恐大家没发现我长大了,端庄极了,本质上其实还是忍回房间再抹眼泪,就是死挺着不想露怯的心态。
 
今天我五十了,我的人生多了一份二十五岁的笃定、坦然与担当。

有的女人,就是有资本一辈子都活在城堡里。

6




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接