明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

退出娱乐圈10年,成身价10亿CEO,48岁的黎姿依然灿若玫瑰!

2019-02-20 11:43:57来源:OnlyLady女人志编辑:TT

我们的印象中,曾经在聚光灯下灿若玫瑰的女明星,退出演艺圈一定会过着我们想象中闲适的贵妇美好生活。

没想到2月18日,黎姿再次出现在热搜榜上,已经是以执行董事董事、主席兼行政总裁的身份,在港交所为旗下的卓珈控股集团有限公司,主持由创业板转主板上市仪式。

从娱乐圈隐退已经10年,但黎姿每一次出现都让我们感叹,港女身上都有一种超强的韧性,随着年纪越长越有柔软而又铿锵的力量,瑰丽人生都是自己书写的!

“雪梨糖水”到“视后”走了一万步

说起美人,一定要回头看90年代的香港。

有李嘉欣、关之琳那样的绝世颜值,有林青霞、张曼玉那样演技过人的大青衣,14岁出道的黎姿很长一段时间被称为“雪梨糖水”,甜是甜,但缺少了些滋味。直到34岁才因为《金枝欲孽》拿到TVB的视后,人生里很美好的20年,她都用来努力证明自己作为演员的价值。

黎姿的微博认证现在依然用的是“香港演员黎姿”。或许对她来说,香港演员这几个字,永远是要烫金大写。

2016年,金像奖诞生第一个90后影后,春夏在领奖时说,“感谢香港电影,让我有梦做,有饭吃。”

曾经辉煌的香港影视业,改变了很多女孩子的人生,黎姿就是其中很大的受益者。

常常在说的电影世家,其实是谈不上的,黎姿的祖父黎民伟的确是最早一辈的电影人,被称为中国电影之父,他捧红了一代女星阮玲玉。

但等到黎姿出生的1971年,家道早已中落,后来父亲患有脑膜炎,根本无法工作,全家只有靠母亲开货车赚取微薄的收入。

香港底层人的生活是多么现实和不容易啊,现在都甜甜蜜蜜长大的小朋友根本无法想象,生活在这样家庭下,需要自小就出去打工的黎姿都受过些什么苦。

还好美貌是可以拯救命运的,13岁时,黎姿在打工时被许冠杰发掘,许冠杰介绍黎姿去新艺城试镜,她顺利成为《开心鬼放暑假》的龙套群演。最开心的是一天300块的薪酬,这对黎姿来说,是一笔巨款。

后来结识了编剧出身、至今依然手握着中国电影市场很多资源的黄百鸣,引荐她签约了彼时正如日中天的TVB,演绎事业走上正轨。

赵敏是她,周芷若也是她!


黎姿也是香港影视的黄金岁月的一部分。留下了很多经典,让人不可忘却的角色。

可以是柔弱、隐忍的周芷若


黎姿版周芷若

可以是俏皮、飒爽的郡主

黎姿版赵敏

电影《古惑仔》中饰演患有口吃的细细粒


34岁那年,终于迎来将黎姿的事业推向巅峰的《金枝欲孽》,饰演了玉莹小主。

也是这部剧,夺得了极具含金量的“本年度最喜爱女主角”和“本年度最喜爱电视角色”两个金色大奖,拼搏多年才成为能够与佘诗曼、蔡少芬以及宣萱一同被称作TVB“四大花旦”,本来是演艺事业的黄金年龄,当时站在领奖台上的她,也没有料到不过短短的日子,自己就要退隐离开吧。


梨涡女神


敲钟人付出了太多

每次公开露面,黎姿一定会被问到的问题,是否接着演戏?

黎姿坦然承认自己仍有戏瘾,但目前要兼顾事业与家庭,所以暂时没有回归荧幕前的打算。

倘若当年命运给她另一种可能性,可能她依然是活跃在荧幕上的。

黎姿有个感情非常好的弟弟,黎婴。毕业于香港中文大学医学院,又到英国进修皮肤科硕士学位。不幸运的是2007年5月30日,黎婴乘坐车返家途中,遭遇惨烈车祸,头部撞到路边石基,先后做了三次手术才复苏,不过却终身瘫痪,只能靠轮椅代步。


在这个过程中,一直在追求黎姿的马延强给了黎姿很大的帮助,与危机之中伸出援手、给与肩膀,让黎姿决定与之共度余生。

香港女明星嫁富商本来很常见了。

马廷强是香港有名的富豪家族掌舵人,身家无法估计。父亲和叔叔在香港合称为马氏兄弟,创办了香港东方报业集团,还有很多产业。


2009年嫁给富商马廷强之后,黎姿就退出了娱乐圈。昔日被保护地很好的女艺人开始学着替车祸受伤的弟弟黎婴打理生意,也是一点点从头开始,各种艰辛。


总在被偶遇,从未变老过

美人难以被忘却,也是因为有敬业的香港狗仔,黎姿的近况也总被曝光。


已经是三个小女孩的妈妈了,随便的白恤衫配上一条格子长裙,显得青春动人。


白T牛仔,步伐轻快。

女演员还是女商人,她都很努力,成功的人从没有一天放缓努力的步伐!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接