明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

她是中国首位“双40亿演员”背后的女人:电影赔了,我养你!

2019-02-22 11:23:58来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

随着〈流浪地球〉的爆红,吴京再次大火,成为中国首位“双40亿演员”。

俗话说”每个成功男人的背后,都有一个女人“,吴京没成例外,这个女人就是他媳妇,谢楠。

633f068fly1fzq2fgovm3j20v81kakjm

在他凭借〈战狼〉创立国内第一个票房神话的时候,吴京就说过“我的梦想,是谢楠帮我实现的”

电影赔了,我养你

和谢楠相识的时候,吴京刚刚结束“港飘”,他在香港的发展并不理想。数年打拼,虽从配角博到主角,但当他想继续大施拳脚时,无奈港片江河日下。

常年在港漂泊带来的孤独让近不惑年纪的吴京,有了种迫切的归属感,他想要个家,想要个在背后一心支持自己的女人。

22

但圈子太小,“孩儿他妈”迟迟未出现。直到2011年的一天,他受邀做〈最佳现场〉的嘉宾,主持人是谢楠。

在现场氛围的调动下,紧挨着谢楠坐的吴京身子突然倾向谢楠,冷不丁抛出撩妹三连问:你结婚了吗?你有男朋友了吗?你属什么的?

5

那时候,28岁的谢楠在主持界正风生水起,担纲光线传媒旗下主打的3大综艺节目——《娱乐现场》、《最佳现场》和《影视风云榜》。

8

除此之外,她还出了专辑,并尝试演话剧、电影

0

2011年,谢楠在《画壁》中饰演翠竹

天蝎座的谢楠是典型型工作狂。

别人问她女人为什么要这么拼,她说:“我努力工作,是为了当我找到一个人的时候,我能够特别坦荡地说,我就是因为爱他,不因为他是谁,不因为他有什么。”

3

一个是寻觅“背后的女人”的男演员,一个是事业心强的女工作狂,听上去似乎并不般配。

不过在男方的主动出击下,俩人还是恋爱了,两年后领了证。

timg (3)

几年后,俩人合体亮相综艺节目,这时候大家才发现,吴京找媳妇的眼光好到让人佩服。

俩人在一起后,原本自称“楠哥”的谢楠,成了洗手煲羹汤、时不时撒娇的“小女人”

5

对吴京的照顾也近乎无微不至。不管吴京拍戏、外出多晚回家,谢楠都要亲手做好鱼、排骨、手擀面之类的宵夜供吴京解饿。

4

一个有八块腹肌的堂堂硬汉,在家里活活被媳妇宠溺成了宝宝。

2

策划办婚礼的时候,为了不让正在拍戏的吴京分心,谢楠包揽了整个婚礼的筹备工作,当时她已经怀孕5个月。

临近婚期,谢楠打电话给吴京:你只需要跟剧组请一天假,在婚礼当天出席一下就好了。

1

结婚前,吴京正在筹备《战狼1》。拍军旅题材的动作片一直是吴京梦寐以求的愿望,但这个题材国内尚无先例,虽然纵横影视圈十几载,风格独树,但并无特别叫好的“扛鼎之作”,同时,他也并非那种振臂一呼、应者云集的当红明星,因此首次担纲这样的大片导演,对吴京来说,是场大冒险。

0

电影筹拍的时候,不被投资市场看好,拉不到资金,1.5亿的投资中有8000万是吴京自掏腰包,这些是他当时的全部家当。

那时和谢楠还未结婚,吴京顾虑重重,他小心翼翼地跟谢楠说:“我要是赔了,可能会倾家荡产,你要考虑清楚。”

谢楠的回复一直让吴京记忆犹新:“如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,你去拍吧!我们都是从苦日子从无到有创造出来的,我还有一个小房子,只有你心态上还能承受,我养你。"

未标题-2

谢楠在后来的采访中说:“这不是心血来潮,有时候你需要的就是你身边最亲近的那个人,很信任地告诉你说你去做吧,其他的事情你不用管。”

4

很少动容的吴京提到谢楠对自己的主持,充满感激:“我的梦想,是谢楠帮我实现的。”

00

票房可以量化,心里的一口气不能量化

和预想中的一样,婚后的谢楠不再是眼里只有工作的的天蝎工作狂

和吴京结婚后,很快就生下了大儿子吴所谓,顾了小宝宝还有大宝宝,这样一来,谢楠的事业基本停滞。

6

不过,在谢楠内心,事业和家庭一样重要,不管老公是不是头顶百亿票房的桂冠。

继<战狼〉后,〈流浪地球〉再次让吴京创立了票房神话,而此时的谢楠,生子育儿,事业的黄金期早已过去。

于是,每每谢楠在微博上发布有关工作的讯息,总有人朝她翻白眼:

好好照顾吴京吧,别出来工作了。

乖乖在家伺候老公儿子吧,出来拍什么电影,票房才100万。

9

似乎,一旦男方事业有成,女人就该退而求其次,舍弃工作、事业、梦想,专心照顾老公孩子才是正经事。

但愿意为吴京的梦想倾其所有的谢楠,在吴京一朝功成名就之后,却做不出”家庭和事业“哪个更重要这道选择题。

44

针对一些网友的不屑,她回复:回归家庭是承担起另外一半重要的责任,不是退而求其次。至于女人的梦想、事业,市场和票房可以量化,心里的一口气无法量化。

3

所以,直到现在,即便老公功成名就、家里还有两个娃儿,谢楠也没有全职相夫教子,主持、拍戏这些她热爱的事业一直没断。

timg-(4)

在O姐看来,且不说女人在家庭和事业间求得平衡不是什么天方夜谭,健康的婚恋关系应该是,彼此互相成就,而不是相互妥协。不管经济能力是否有霄壤之别,双方“心里的那口气”都值得被尊重。

timg-(9)

吴京现在头顶票房神话的光环,成为中国首位“双40亿”演员,星光熠熠,不可一世。

很多人感叹谢楠运气好。

O姐倒觉得,谢楠这样—单身时有底气说“我就是因为爱他,不因为他是谁,不因为他有什么”、恋爱后有勇气说“大不了我养你”、老公功成名就后有锐气说“心里的一口气不能量化”的女人,活该运气好。




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接