明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

她是个被影后事业耽误的种草&旅行博主!

2019-04-11 21:08:34来源:OnlyLady女人志编辑:liulu

老艺术家们德高望重,新生代偶像层出不穷,中生代女演员仿佛站在了尴尬的境地,她们攀上过事业的高峰,也体会过低潮的孤独,看似平平淡淡却在扎实稳步的前进中累积,攀越过一座座看似不可逾越的金字塔。

46fdde72gy1fwqchewqe3j20qo140q9w

提名金像奖影后的张静初就是其中一位,这次张静初凭借《无双》入围金像奖,说起她的期待,她平静又放松地说:“这个影片不是一部文艺片也不是一部女人戏,是一部男人为主的电影,能入围说明大家已经看到了,完成的不错吧。”

p2535539212

话虽如此,但《无双》拍摄历时三个月,辗转香港、泰国、加拿大,经历过很多困难,她也一步步跟随角色,从不缺席,从前期的认识和了解到感受着角色的点点滴滴,她做出的努力绝对对得起今日的褒奖。

p2546729319

第一次认识她是在《孔雀》,聊天的过程中我们得知对静初来说意义最重要的也是《孔雀》,她说这是她第一部被大家知道的作品,也是这个影片让她发掘了自己做演员的潜力。演技很棒、画面很美,一个低头望向窗外的画面都让人惊艳,似乎关于梦想,我们都会时而望向窗外……

p1322794969

还有那圆伞蓝天自行车,放飞的心态,执拗、神经质、理想主义,你是否也看到了自己的缩影。影片中的每一帧都写满情绪,她塑造的角色很完美,让人对可望不可及的梦想、爱情都会有所牵念。

p582459313

之后,她因《门徒》、《天水围的夜与雾》分别获得两届香港电影金像奖最佳女主角的提名,尤其是在《门徒》中,她演技炸裂,受到了观众们一致的认可。

p2493323165

2010年她出演灾难片《唐山大地震》,据说在拍完这部影片,她陷入空前的悲伤和压抑,一度需要心理咨询师的帮助。

360截图20190409184804581

这也足以证明她为了一个角色付出了太多的真情实感,所以角色才会动人,故事才会真挚。

p547742236

13年她出演了公益电影《我的影子在奔跑》,一个从孩子视角讲述的故事,她是他眼中笨笨的妈妈。她在用炉火纯青的演技身体力行地走近公益,用最温柔的方式告诉大家像她一样,走进这些来自星星孩子的世界,体会奇妙和温暖。

“我的影子在奔跑”—-一个爱斯伯格症(孤独症之一)孩子的妈妈创作的剧本,被深深吸引了。这是一个从孩子视角讲述的故事,我是他眼中笨笨的妈妈。像底下这些孤独症孩子的画一样,影片呈现了一个色彩斑斓奇思妙想的世界。今天,时隔五年影片终于上映了,希望更多的人能像我一样,走进这些来自星星孩子的世界,体会奇妙和温暖

除了演员的身份,她日常喜欢抄经赏花,平心静气修炼气质;喜欢游历山河,感受不同城市的风土人情……

46fdde72ly1foih1rkgdyj23402c0x6w

连她的粉丝们都有个甜蜜的名字叫“初恋”,无论经过多长时间经历多少困境,关于初恋的记忆总是最美丽的。

46fdde72ly1fo2eo58mp0j21hc0u0na2

如果不做艺人,她说可能会画画或者做幕后剪辑什么的,还是跟电影有关系。你瞧,最近她沉迷于各种vlog,分享自己的生活、学习和旅途。

微博

当问起她留学期间印象深刻的事情,她直言还蛮多的,说最深刻的一次应该是一个人去纽约正好赶上雪灾,又是生日,自己去看了音乐剧,去了酒吧,到酒吧点了橙汁听着现场乐队演奏乡村民谣,旁边有个黑人女孩儿走过来以为静初买不起酒,说要请她喝一杯酒,还亲切地为她推荐了很多戏。就这么一件小事儿让她觉得一瞬间特别感动,这是萍水相逢的人带来的温暖。

46fdde72jw1eknbn5pnwxj20dc0hsmyy

静初爱好很多,喜欢徒步旅行,也会经历困难,比如冰峰暴的训练,哥伦比亚冰川去了两次,冬天零下三十几度体表温度,即使夏天也有零下,眼睫毛都冻在一起,她却体验出新鲜感,比如蔬菜沙拉冻到喇嘴,在嘴里融化的刺激,比如背朝悬崖迈出的第一步把自己从几十米的冰瀑往下降的时候的心脏加速……这些都是对自己信任度的大考验,更是一种难能可贵的探险精神。

46fdde72ly1fmojydyd6wj20zk0is78p

了解了张静初,你会发觉她的底蕴之深厚超出你的想象,当你宅在家里打游戏的时候,她在尼泊尔感受那里的矛盾与和谐;

当你看肥皂剧的时候,她在村上隆的个展上体会艺术家的精神世界;

村上隆的个展“The octopus eats it’s own leg”

村上隆“The octopus eats it’s own leg”个展

当你喝着肥宅快乐水,她早已走遍全世界品尝各地的美食……

去墨西哥的游轮虽然不是硬件最豪华的,可是游轮上的服务非常好,沿途停靠的小岛也很美,最适合彻底放松休息。胡吃海塞狂睡四夜,感觉满血复活

她就像是一个学者,褪去演员的光环,用最有内涵的文字和语言记录着每一天的际遇,也许老了迈不动腿,这样的一段段文字也拼凑成为最有价值的属于张静初的完美世界。

这次我们把最饱满的静初呈现给大家,更多精彩对话,戳下方视频即刻获取!

插入采访视频链接

她情绪饱满,角色性格丰富,一切额外的补充都显得多余,我们选择在最自我的空间让她呈现不同的个性。拍摄过程中,她会在面前摆一面镜子,时刻保持最优状态,也会为了一次尝试而跟摄影师不断沟通,绝美的画面和富有层次感的眼神,下面的独家大片相信你们感受一二!

独家Look1

20190412151412

她给人的印象一直是有些文艺才女气质的,喜欢看展,英语很溜,个性鲜明,这些把她塑造成干练的御姐,剪裁利落的连体装最适合她,无需太多修饰,简约不乏设计感,帅气的形象一秒直达心底。

20190412151437

造型解析

连体裤:ochirly

高跟鞋:Sergio Rossi

耳饰:TASAKI

独家Look2

20190412152107

重工镶嵌的钻石让白色衬衣铺满浪漫,像写满一个个小小的情绪,在变幻的光影中,她放空自我,感受心灵最深处的呐喊和闪光点。

20190412152119

造型解析

衬衫:DICE KAYEK

褶皱半身裙:来自Lane Crawford连卡佛

高跟鞋:Sergio Rossi

独家Look3

20190412151441

手捧粉色玫瑰,静初变身浪漫小女人,反光衬衫在镜面的照射下如同水波纹,柔软而顺滑。女人如水,她说过即使健身,也不会把肌肉练死,不发力的时候还是柔软有弹性的。柔美健康才是女性美,就像水平时是流动温柔的,低温则冰冻,对她好一点温暖又会化成水,很懂生活哲学的小姐姐哦!

20190412151444

造型解析

高端系列衬衫、连衣裙:PSALTER

手套:Max Mara

高跟鞋:CESARE CASADEI

独家Look4

20190412151653

一个不经意的动态让她仿佛悬浮于空气中,温柔的针织碰上热烈的色彩,静初用逐渐苏醒的情绪改变着每一帧画面。

20190412151634

造型解析

镂空针织衫、红色半身裙:Fendi

手包中跟鞋:Roger Vivier

耳饰:TASAKI

独家Look5

20190412151459

刚看到这身衣服的时候,静初还小小激动了一下,说“这和我平时风格很不一样,很有型!”,果然,换上这个Look,文艺又帅气的姐气场瞬间覆盖整个影棚,复古文艺范儿印花让她如同行走的艺术品,看来对于帅气的演绎,静初也很有把握呢!

20190412151514

造型解析

印花长衬衫、工装连体裤:JNBY

墨镜:PEACEBIRD WOMEN

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接