明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

出道14年,给孙俪、范冰冰当配角,31岁第一次当主角就成为金像影后?

2019-04-17 11:46:35来源:OnlyLady女人志编辑:TT

很多人说,金像奖越来越少人关注,感觉像香港自己玩的典礼。但还是感谢在它的聚光灯下,越来越多的人认识了这个好演员,新晋影后——曾美慧孜。

这位31岁才第一次做女一号的女演员,站在闪光灯下自带霸气和野性美。

尽管已经减重了几十斤,但在女演员里,她仍算是丰腴的,这件来自Prada的战袍几经调整。

之所以这样,都是因为她得奖的那部电影《三夫》,她饰演一个奇特的妓女,在香港的一条船上生活,智力不是很好,有着超乎常人的性欲和三个丈夫。

她在戏里也没有多少台词,因为在这个角色有智商障碍,不怎么明白这个世界,她终日除了吃饭和发呆,只剩下发泄和被发泄旺盛的欲望,在被买卖中也满足着自己。

接下这个角色之前,曾美慧孜过去的十四年演艺生涯还没有能够挑选剧本的机会,拿到女一的时候,她答应了导演所有的拍摄要求。

为了更贴近角色,她一顿饭吃五个汉堡,迅速增重近30斤。

拍摄过程中,有大量的裸露镜头,并且在任意的时刻,她被像猪一样捆起、被绑在一个渔网中、被浸泡在彻骨的冰水里。

出演这样的电影,往后会被身边的人、被大众如何看待,她可能是最不容易的影后了。


不幸的演艺之路反而遇到好导演

翻看她的履历,出道14年,并没有什么的作品,连烂片都没有。

她的成长轨迹也丝毫没有什么锦鲤命运可言。

打小曾美慧孜从小就喜欢唱歌和表演,一路参加各种比赛,高二的时候,参加了全国“新苗杯”主持人大赛获全国第三名,获得北京广播学院播音系(今中国传媒大学)免试入学资格。2003年,CCTV全国青春美少女选拔大赛,获得贵州赛区冠军和全国亚军,如果土创早几年出现,她可能也会去抢一个成团出道的机会。

比赛的亚军很难被人记住,但在中传上学的时候迎来人生一次小转机。

她拿奖当晚,学校官媒还专门发文祝贺

2004年上学期间,她被娄烨发掘,在电影《颐和园》里饰演会弹琵琶的少女冬冬。

只不过当时她太稚嫩,站在带着强大气场和牵扯故事主线的郝蕾旁边,无法引起注意。

时隔两年后,她遇到的导演是李玉,在电影中《苹果》和范冰冰同框,她饰演的是一个洗脚城小妹,镜头不多,但这次令人印象深刻。

后来转战小屏幕,2010年电视剧版《手机》里牛三金、吕桂花夫妻的独生女,牛彩云。

 2013年,在孙俪主演的电视剧《辣妈正传》里出演了一个叫仙仙的角色。没什么水花。

这些年,对于演员的梦想她从未放弃,也沉积了很多表演经验,重回文艺片的镜头。

章明的《冥王星时刻》里的寡妇春苔,也是野性,甚至有些狰狞的样子。

《冥王星时刻》

后来《地球最后的夜晚》,娄烨想起这是很多年前自己用过的演员,当年年纪太小,如今成长得如此令人惊喜。

对于和娄烨的渊源,小美说“娄烨带我出道,那是一个重要的起点,会让我用电影演员的标准来要求自己。但当时自己比较小,不太有这种清晰的判断。”

《地球最后的夜晚》

 一个演员遇到一部好的电影作品,过程也需要很大的缘分。


刚刚好这个作品成熟了,也刚刚好这个演员到了相对稳定成熟可以驾驭角色,时间不能多一分不能少一秒。

《三夫》是陈果导演“妓女三部曲”的最终章:前作《榴莲飘飘》捧出了金马影后秦海璐,而《香港有个荷里活》的女主则是周迅。虽然电影都很难上映,但确实也成就好演员。

在她演员生涯中给她最大影响的三位导演给她的演艺生涯奠定了底色,就像是曾美慧孜所说的,娄烨、章明和陈果三位导演,都是作者导演运用各自的精神世界构筑电影文本和创作。她未来也许在角色上有更大的可能性,但一定是个好演员了。

我想成为真正的大明星

曾美慧孜把想成为大明星的愿望告诉给全世界,但什么才是真正的大明星呢?

她想要的也绝对不是成为大流量明星吧。

一个演员出名之后最大的区别是被动的情况有所缓和,可能过了金像奖那一夜,曾美慧孜对于剧本的选择会比之前多上几百倍。

在领奖的时候曾美慧孜说:“大家好我是小美曾美慧孜,多谢香港电影金像奖,给我这个奖,多谢导演陈果给我这张船票,来到这里。多谢所有的工作人员,多谢我的妈妈,谢谢妈妈对我的支持。现在有点小小的紧张,我想分享一个我的感触。《三夫》是去年4月1号开机的,我从来没有来过香港,我不知道从九龙到文华酒店打车是要多少钱,他们说要过海,我说我身上只有500块钱,能回的来吗?第一辆出租车走了,第二辆出租车来了,我就直接上车了,因为那天是张国荣先生的忌日。哥哥给我很大的鼓励,看他的戏,我知道了戏比天大,所以在这里,我谢谢张国荣先生。”

她很在意妈妈的看法,在得奖之前,曾美慧孜特意安排自己的妈妈看了《三夫》,不知道妈妈是否能够接受,还好得到了不错的评价。

曾美慧孜在领奖台上感激了张国荣。听说她的朋友圈也常常发张国荣、早期好莱坞华裔女星黄柳霜的照片以及玛丽莲·梦露的照片。这些人,应该是她心目中“真正的大明星”的样子。

新电影《1999》已经在云南西双版纳开机,曾美慧孜在片中是打女的新模样。

31岁正是最好的年纪,对于未来的曾美慧孜心目中的真正的大明星,我充满期待。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接