明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

高圆圆40岁才生女儿?女人应该什么时候生孩子?

2019-05-22 12:36:53来源:OnlyLady女人志编辑:TT

普天同庆,高圆圆生孩子啦!

为什么我们总觉得女明星生孩子特别快?

看圆圆的速度,4月8号才公开,不过40多天而已,已经生下了不知道怎么样神仙颜值的女儿!

小公主还拥有了贾静雯这样美貌的干妈!

算下来,11月贾静雯补办婚礼的时候,高圆圆已经有三四个月的身孕了,才没能出席好闺蜜的婚礼。

高圆圆基本上全面停工3年,成功生下小公主,赵又廷经纪人在某节目里也表示,赵又廷将近一年,也减少了工作专心陪圆圆。

大家在为高圆圆赵又廷喜获小公主高兴之余,也有一些人提出质疑,高圆圆40岁才生孩子吗?

去年,高圆圆做过一档视频节目,《我,39》,里面有提到关于自己总是被质疑为什么已经晚婚了,还不生孩子?

在直男世界的虎扑,稳坐十年第一女神的位子的高圆圆,她的美丽和温柔更多地代表大众对于幸福的遐想,39岁没有生孩子,全国人民进行催生,在40岁成为高龄产妇。

女人应该什么时候生孩子?

最近几天,关于女人应该什么时候生孩子的话题格外敏感。

27岁的迪丽热巴竟然在综艺里被小岳岳催婚、催生了,并且有理有据地指出,自己的媳妇24岁就生孩子了呀!

我想说,迪丽热巴仙女下凡已经很辛苦了,还要被催生孩子吗?

但必须要承认,虽然9012年了,小岳岳只是无心地一句话,依然代表了一大部分人,潜意识里觉得女人早点结婚生孩子是更好的。

5月20号,Angelababy在参加某活动时,有人问baby在怀小海绵时的心态,她表示“找到了对的人就可以赶紧要个孩子,趁年轻赶紧要个孩子。”

26岁结婚,2017年1月17日,28岁的Angelababy生下儿子小海绵,在女艺人里面,算生孩子很早,在大多数一线城市,整个大的晚育社会环境下也算得上早育。

但因为她说,“她觉得生孩子不需要准备什么”,“Baby生育观”一时间引发了网友的热议!


另一边,前不久张柏芝生下三胎,并且她在《女人30+》的视频节目里表示,自己从9岁开始的梦想就是做妈妈,孩子长大一定是会让自己觉得失落的,就会想要再生一个。

对于一些女明星来说,生孩子好像又是一件容易的事情。

现代女性的生育焦虑比想象中还大


这个世界很大的矛盾就在于,刻板印象对于女人还是希望你要早点生孩子,一个成年的女孩子,没几年难免就会背负上,来自爷爷奶奶、父亲母亲那份急切地想要抱上孙辈的渴望。


霍思燕、杜江和儿子嗯哼

周杰伦和女儿


可现实是,实现了财富自由的那部分女人、女明星可以觉得“女人生孩子不需要准备什么”,但对于大多数女人,生孩子都碍于经济压力,尤其生孩子是一份持久的经济压力。

妈妈和奶奶催生最常用的一句话就是,“我像你这么大的时候,生的你已经会打酱油了!”

但亲爱的妈妈、奶奶们,时代早已不同。

80后、90后的女孩子,面临越来越严重的生育焦虑。

当一个普通的职场女性决定生孩子时,她可能会面临什么?

失去原本的工作晋升机会,孕期不适的妊娠反应,丈夫出轨的几率变大···孩子出生之后完全失去自己的时间,失去自我。

身为母亲,最大的焦虑还在于,我的孩子出生以后能过上好的生活吗?

最近9分的口碑电影《何以为家》也许只能说是一个比较极端的例子。

法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。

故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。在这里,女孩是一种商品,可以换钱;男孩是一种工具,负责养家糊口、照顾更小的小孩。

在一些人眼里,生活在这片贫穷下的人们,“你儿子一出生就死了…他并不存在,连番茄酱都有日期和保质期,你儿子什么都没有。”

所以说,生育焦虑不见得是一件很坏的事情,背后是整个社会生活成本提高后,人们思想意识的进步,是人类文明程度的提高。

大家意识到每一个来到这个世界上的小孩,他都应该是一个独立的个体,不属于任何人,他应该有自己生存和生活的权利。

沉浸在成为妈妈的幸福甜蜜里,baby说“她觉得生孩子不需要准备什么”这句话的时候一定是没有恶意的,她是一个很好的妈妈,成为母亲是一件幸福的事情,她想要把这份幸福传递给更多的人。

孩子是珍贵的,并且需要很多爱,也值得世上所有美好的。


抛开那些刻板印象吧!女人什么时候生孩子?应该是在确保自己和孩子都能有美好未来的时候,应该是自己觉得做好了准备的时候,由自己来决定!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接