明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

佟丽娅还要靠粉丝指导人生吗?

2019-06-12 12:49:32来源:OnlyLady女人志编辑:TT

谁的粉丝都不好带,没想到一路走实力派路线的佟丽娅也有这种“指点江山粉”?

热搜突如其来,在激烈的撕逼现场我才明白了事情的来龙去脉:

佟丽娅最新加盟一档女性题材电视剧《三十而已》:

目前公布的阵容里,该剧将由佟丽娅、江疏影、毛晓彤主演,《好先生》《九州缥缈录》的导演张晓波执导,《好先生》编剧张英姬操刀。

佟丽娅的粉丝们对于这个剧不满主要有三点:

矛盾点一、“剧情腐朽”

昨天之前某百科上关于这部剧的剧情简介是这样的:

粉丝们直接将戏中的角色和艺人的生活牵扯到一起。

我们只是怕七大姑八大姨突然的关心,一本正经用过来人的姿态指点你的人生;艺人们的粉丝可是比“七大姑八大姨”更可怕了。

言语极其激烈:

但事实上,历来激烈加入混战的粉丝都是不清醒的!

关于剧情,可能迫于压力,气愤之下,编剧张英姬老师昨天中午就亲自下场打假回复:压根不是那个剧情和人设。

某百科上的剧情简介不可相信,真实的人设是有主见的勇敢新女性。

佟丽娅正在拍戏中,下午也做出了回应:

矛盾点二、对手戏男演员61岁?

这也是一个大乌龙:

完全不知道这个被吵翻天的信息源头是哪里,刘老师锅从天上来:

一向拥护年龄不是问题的网友们,显然和这些网友不是同一批啊!61岁的人没有资格拥有甜甜的爱情吗?

事实上,剧方和编辑老师也针对这个问题做出了回应。

佟丽娅演对手戏的男演员是李泽锋,前年出演过孙俪的大女主戏,《那年花开月正圆》里的王世均,演员生于1983年,仅比佟丽娅大一岁。


虽然一切都被澄清,但是我们换个思路来想,宫廷穿越剧、大IP神话剧的热度慢慢消退,这几年关注人情冷暖的现实主义题材受到观众喜爱,《都挺好》就是很好的例子。

电视剧里面的故事都只是故事,不应该更关注演员角色的塑造和剧情题材是否引起大众的广泛思考吗?

如果佟丽娅的角色真的是一个被丈夫出轨还苦苦挽留的女性,那只要是合理的故事框架下的情节需要,也不是不应该存在的,毕竟现实生活中,这样的女人也是有的。

难道所有的漂亮女艺人只能演励志女孩吗?

回忆下《都挺好》的渣男天团,受观众喜爱程度之高,演员也因此有了演技上的更高认证。

至于对手戏演员,非常同意这位网友的意见,“能和有真本事的演技界前辈同台学习,才是难道的机会吧”!

矛盾点三、被江疏影压番

三个女艺人同时在线的电视剧,毛晓彤自然在C位之争中不能拥有姓名,关于江疏影和佟丽娅谁是第一女主,网友撕得头破血流,目前呼声比较高的是江疏影是第一女主,佟丽娅的粉丝不能接受自家艺人屈居第二!

在电视剧的发布会上,佟丽娅因为站在了C位,江疏影的粉丝又不干了!

热搜几个小时以后,江疏影就在采访中回应番位之争:丫丫是我很喜欢和很尊重的女演员,我不认为番位是鉴定一个演员好坏的标准,也不介意与任何一位有品质的演员以任何番位去合作。

女人们,请自己先飒起来!

粉丝为什么会有这样强烈的对剧情的抗议?从另一个角度来说也是观众审美的进步,只是有点使错了力气。

佟丽娅的回应中也可以看出来,她给自己的定位是演员。演员能够演什么戏,是被动的,还得看市场上的剧本,都是什么样子的角色。

人们本质上崇拜英雄主义,在大女主的戏里也是这样。

大概前几年的宫廷剧里,主宰荧幕的女主形象都是美丽而睿智有力量的甄嬛、芈月、楚乔为代表的“大女主”。

或者是在深宫里步步为营,为爱牺牲的马尔泰若曦。

但这些女主角们都是“披着大女主外皮的玛丽苏”,看似励志的一路升级打怪,其实是在一段又一段的感情经历中往上爬,观众也会疲倦,更不能接受一个丈夫出轨还会原谅挽回家庭的女人。

观众喜爱的这届女主,要美丽,要自由,要多金,更不活在男人和家庭的漩涡里,总之一个字,要够“飒”。

多少年前大家如痴如醉的琼瑶剧,现在看来女主都是“绿茶婊”,编剧一定也在与时俱进完成更好的剧本。

粉丝有时就像我们古板又望子成龙的家长,有时像我们关键时刻总想要指点你人生的“七大姑八大姨”,总是说“我的一切都是为了你好”,但能不能相信一个成年人自己的判断力?

粉丝们能不能放手?能不能给艺人一些喘息的机会,也给自己充值一些智商呢?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接