明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

徐峥在线秀恩爱,陶虹的人生才是小欢喜

2019-08-23 15:02:12来源:OnlyLady女人志编辑:TT

谁说秀恩爱都是年轻人的事情,47岁的山争大哥撒起狗粮来,我们都是“柠檬精”!

疑似有人公开了徐峥朋友圈截图:“陶虹是大家的陶虹,我才是陶虹的私有财产”!

已经很久没有出现在荧幕上的陶虹,最近在已经被大家更名为《大悲伤》的电视剧《小欢喜》,饰演一位离婚、独自一人带着女儿的单亲妈妈。

在这部戏里,我简直看到我亲妈本人在线暴躁:

640

离婚后,把本来应该给老公和孩子的爱,都给了女儿一个人。为女儿付出一切,却让孩子无法喘息,自己也崩溃了。

640 (1)

640 (2)

陶虹演技也迅速登上热搜,被网友吹爆“神仙演技,快让她出来多多演戏吧!”我们的童年女神“小龙女”,不演戏多年,一出现就惊艳四射!

如何评价陶虹的五官长相和女性魅力?

陶虹真的美,是风韵和天真的混合体,一张有故事的,有内涵让人忍不住沉迷的脸。

伯乐姜文见到少女时期的陶虹第一眼说,“这个女孩太灵了”!

弯弯的眼睛、饱满的卧蚕,脸庞似爆汁的水蜜桃,她尤其爱笑,看见她这张笑脸的人都不自觉嘴角向上。

陶虹的脸,这么多年没有很大的衰老和变化。

上一次陶虹出现在大家视野里,还是因为《演员的诞生》里做飞行导师,陶虹用一个短片再次受到了所有观众的欢呼和佩服。

从十几岁少女时的情窦初开

彭彭没有吻戏,但有了姐姐的吻

再到绝望时的疯癫,用十分钟演绎了皇后婉容的一生。

本来只是一个飞行导师,一度精湛演技和惊艳的美貌都冲上热搜。当时陶虹已经46岁,还能有这般少女神态和柔软身姿。

有人分析陶虹的长相:按照标准三庭的比例来看,陶虹上庭和中庭比较协调,但下庭偏短。

侧面略微有些下巴后缩,无表情时平直,微笑时弧度偏圆润,丝毫不存在V字角度,恰好符合减龄特征。鼻背挺直,但鼻头圆顿,正是憨态所在。

47岁,依然能够保持这样的神级美艳,也绝对不是天生的。陶虹的皮肤极好,重点是苹果肌还固定在本来位置,完全没有下垂的迹象。笑起来连苹果肌的弧度都写着甜美。超级减龄,也是她少女感和天真神态的来源之一。尖脸的大眼睛的网红到处都有,这样娇憨的美人儿只有陶虹一个!

她也不是你们想象的家庭妇女

这些年陶虹没拍戏在干嘛呢?

家庭是需要人来照顾的,但陶虹这么有主意的女人,想必也不是徐峥把陶虹私有化了。

从她很久以前在金星老师的访谈里面来看,绝对也不是大家以为的家庭妇女,柴米油盐的家务仙女是不做的。

电视剧里,陶虹饰演的妈妈为了高三的女儿,把家里改造成一个隔音间,还在墙壁上开出一块玻璃窗,用以监督女儿学习。

640 (5)

现实生活里,陶虹是个更开明和轻松的妈妈。

这些年她以更平和的心态,陪伴女儿的成长,也和朋友做一些投资的生意,过简简单单自己喜欢的生活。也不是每个人都有征服世界的梦想,也有人想要做个每天懒洋洋晒晒太阳的流浪汉。

之所以多年没拍戏,也是因为她自身对于演艺事业没有那么大的野心。

陶虹出生在无锡,典型的江南水乡气质美人的骨相,2岁随父母到北京定居。11岁被选中成为北京花样游泳队的一员,后来进入国家队。

青春期经历了长达十年的职业运动员生涯,1993年拿到了全运会花样游泳冠军。

正好这一年,导演姜文正在筹拍电影《阳光灿烂的日子》。他需要选一个会游泳的女演员,为此,到陶虹所在的游泳队去选人。

姜文回忆,一看到陶虹,就定下来是她。

后来正式走上演戏这条路,后来陶虹考进中央戏剧学院,先天的表演灵气和后天的勤奋努力,在演艺路上一发不可收拾。

一不留神成了演员,但她一直有自己想要的生活,也在往自己认为对的方向努力。“被控制”忙碌的生活并不是她向往的。

《春光灿烂猪八戒》是多少人童年的快乐源泉,也是陶虹人生的幸福源泉,她遇到了当时还有头发的徐峥,事实证明当年陶虹的眼光有多好,虽然现在徐峥没了头发,但曾经的“潜力股”如今是金牌“绩优股”。

有天赋是幸运的,但也不应该过度消耗,在二三十岁的时候,陶虹也贡献了自己作为演员职业生涯很多很好的作品,金鸡奖和华表奖双料影后,百花奖、飞天奖等国内外知名的影视奖项拿到手软。

47岁的女演员在国内的影视环境下,是不占优势和没有主动选择权的,遇到了《小欢喜》里很好的角色是何其幸运。

观众们强烈要求陶虹多演戏是好的,但她也一定有自己的节奏。

人生多难得能像她这样,能按自己的想法活着,就过自己想要的生活吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接