明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

章子怡、梅婷的中戏96班,我们看到40岁女人的无限美好

2019-09-20 07:48:22来源:OnlyLady女人志编辑:TT

一张合影激起千层浪!

章子怡抛出中央戏剧学院96级同学聚会照,写道:“中戏部分同学聚会,1996年至今我们早已相识超过23载!满满的回忆,情谊无价!缺席的同学都在忙,他们下次出现”。

又是“人家的同学聚会里”,我们简直看到演艺圈的“半壁江山”:章子怡、秦海璐、梅婷、曾黎、张彤、李敏以及田征等等。

来的只是一部分,大名鼎鼎的中戏96班,盛产影帝影后。


命运的流转

23年前,还没有人拿想做明星这件事情当一个特别正经的梦想。

中戏96班,有八个女生,现在依然在做演员的,还是女生多。

章子怡、梅婷、胡静和李馨雨都是学舞蹈出身,剩下的秦海璐、袁泉、曾黎和张彤是学戏曲出身。

那时候报考戏剧学院,也不如现在这般狂热。哪怕当时在学校的她们,也并没有因此感受到人生一片光明,萦绕在大家心头的愿望是“退学”!

章子怡害怕站在舞台上。

袁泉遇到太多优秀的同学而被打扒下,胡静纠结学表演这条路到底是不是适合自己?

秦海璐当年考中戏,完全是为了要一张本科文凭,方便嫁一个好人家。

但那个时候她们的同学梅婷已经拍戏两年,并且小有名气。

18岁的梅婷真好看啊

很多年前一个访谈节目章子怡说过,那会梅婷已经很红了,回学校看她,带着张国荣送的墨镜,当时看梅婷羡慕到不行。

但因为梅婷看上了一个内心很心仪的剧本,最后违背了学校禁令去接戏,导致梅婷学业未完成便退学拍戏了。

她们的老师常莉也非常有名,保持一份纯碎为艺术的初心。

秦海璐是比较听老师是话的,也会因为自身性格的原因,不愿意跑组见导演,直到后来才主演了电影《榴莲飘飘》。

事实证明她在学校的学习功底很扎实,这部戏,让她一鸣惊人,获得金马奖最佳新人及最佳女主角,这个记录至今无人打破。

还有香港金像奖最佳新人、香港电影金荆奖最佳女主角

秦海璐获奖后,并没有乘胜追击继续拍戏,而是实现心愿当了白领,后来又做起生意,但都以失败告终。上天注定有天赋的人应该去做对的事情。

这几年秦海璐有很多高质量的作品。

《南方有乔木》的黑帮大姐,真的爱了

在综艺《中餐厅》里是温暖的大姐姐,严格的财务总监,和“去油高手”。

甚至还做起里导演,电影《拂乡心》本应该在刚刚过去的中秋节上映。

虽然撤档里,但也是值得期待的。讲述孤寡老人蒋生的晚年生活,去看时代变迁下的个人命运波澜,情系异乡异客的归根乡愁。

纵然班里有除里章子怡、秦海璐之外,还有胡静、袁泉这样灵动的大美人。

《孝庄秘史》里的苏茉尔真好看

当年的班花确是大美人曾黎。

这么多年过去,时光善待美人,前段时间网友们脑洞的大女人戏《淑女的品格》曾黎和袁泉呼声非常高!

曾黎也一直在拍戏,却没有大火起来。

在长长的时间的河里,看到命运的流转。人生没有什么是可以预测的,欲望、努力、天赋、机遇同样重要。

同学聚会,稳坐C位的是上学时名不见经传的章子怡,但她演艺圈二十几年一路拼杀的努力没有几个人能做到。

胡静嫁人以后基本处于半开工状态,其实也不在乎是不是女一号,她出演的戏和她塑造的角色,依然都是精品。

袁泉拥有和夏雨的神仙爱情,更多地去享受生活。

也不曾放弃演艺事业,期待马上要上映的《中国机长》。


多年以后希望我能成为她

除了感慨,这组照片给我最直接的感受是感动。

在每个人的人生阶段里,过了25岁之后,时间是会让人恐慌的。但看到这组毕业照片,觉得40岁的她们真好。

不止是依然在线的美貌,更是因为她们都在演员这么艰难的行业里坚持着,并且做的很好。

回忆不仅仅代表着一种情怀,如果情怀高于质量、回忆好过你现在的生活,情怀就毫无价值。

美好的不应该仅仅是青春,而是在你路过了青春之后的努力,学会了让现在的生活和事业熠熠发光。

恰好前两天在一个活动上见过梅婷,她不止美貌,我在她身上感受到温柔坚定的力量。

她很坦然地在台上说,自己44岁了,感受到了比之前更美好的世界。在过去几十年的职业生涯里,也曾无数次被追问,如何兼顾家庭与事业?其实是无法做到的,但她也并不会因此放弃工作,尽可能给女儿更多的爱和陪伴,但有一些时间,她需要是演员梅婷。

不管你是什么职业什么年纪,身为女孩,时间让我们有同样的危机和对未来的职场、家庭的恐惧。

我想这张照片带给女孩们强大的信心,我们坚持梦想,多年以后还是会有在舞台上闪闪发光的机会,40岁的时候,身边依然有志同道合的朋友;允许脸上有皱纹,但心里装满少女力。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接