明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

导演赵薇能调教出下一个大女主“赵薇”吗?

2019-10-09 16:26:01来源:OnlyLady女人志编辑:TT

亲爱的们,综艺荒要结束啦!

对于很多都市丽人来说,没有下饭综艺的日子真的不好过。去年《演员的诞生》横空出世,话题度及热度一直不减。况且很多艺人“成也综艺,败也综艺”,“综艺脸”演电影很容易出戏,恰好这种去讨论演技的综艺,很好地满足观众和艺人同时的需求。《演员请就位》就是这道硬菜!

从导师的选择上,陈凯歌和李少红,为整个节目的专业性奠基。

毕竟我们对他们的电影充满期望,谁不想再看到《霸王别姬》这样的电影,和《大明宫词》这种每一帧都值得推敲的电视剧。

郭敬明为节目提供话题度,大家随手翻一下,节目未播出,郭敬明随手就贡献好几个热搜了,关于郭敬明能不能指导沙溢演戏的讨论,网友已经吵翻天了。

9月24日,“沙溢把郭敬明演哭”登上微博热搜第一。

至于赵薇,她可能是收视率的保障,毕竟全中国的家庭里,从小朋友到小朋友的奶奶都能够认识的女导演,似乎你数不出第二个,她对于整个节目个人热度贡献比可能是最大的。

从整个节目已经释放出的一些比赛的赛制和预告片来看,最吸引我的也是赵薇。

b084973f2eec41a4b7291ae9d978b85

节目设定,这一季是50位演员,轮番上场,根据自己的喜好选择将要跟随的导演,赵薇导演的阵营里挤得坐不下了:

f1fba7f32af7140261e0710e666a9eb

清一色大长腿的美女,连凯歌导演都说,大概这些女孩子是想成为下一个赵薇。

189abd6bb3a0f7945ae88a156a6375b

赵薇导演,也说,“来我这的都是大女主”。

7941b0439c0b4d15a1b70c0599b5a56

无数演员想要成为大女主赵薇,谁都想演万人空巷、一遍一遍重播的电视剧,但赵薇已经转型做了导演。市场上的同龄女演员,或主动或被动,都在聊自己的中年职业危机,被问如何兼顾家庭和事业,但似乎从来没有人把这些问题的对象对准导演赵薇。

至今依然是中国演艺圈第一眼睛大的演员,再厉害的医美也整不出赵薇的大眼睛,她成功的人生轨迹不可复制。

在监视器背后的导演赵薇,我也很想了解。

20191009143904

导演赵薇的3个小时

节目中还有一个重要的灵魂人物——沙溢,不但担任节目的串讲人,也是导师表现环节唯一的男主。

eeaabbdcacd3e5e6f0a055a4cac8778

节目组给李少红、赵薇、郭敬明三位导演出了难题:用同一个演员、同一支摄制团队,在三个小时内完成一支短片的拍摄,而陈凯歌则坐镇幕后为观众解析这三位导演的片场,这个过程也是解释了什么是演员?

5718bbdb995d77d4b922baf1d0f2132


三个小时里,镜头后面的赵薇导演表现得陌生又让人挺佩服的。

一开始接下这个任务的时候,甚至比李少红导演还要淡定,开玩笑说自己只需要三分钟。

669e2676f0f14676e6c88b3a4e71f21

4b2e9ba292dbee6788e18aeeec46b63

赵薇选择“小人物的梦想”这一主题,演绎一个本身职业是程序员,但怀揣演艺梦想的一个跑龙套小演员的生活。

20191009143835

详细给沙溢讲戏。

3e679dda035197dea39281999a0e3f1

亲自上脚去布景。

127a3b473ebb4ef6d76924ce59e40ad

时间很紧的情况下,对镜头有很高的要求。

20191009143826
20191009143841

在进度不太顺利的过程中,显得有点急躁,表示自己真实的性格要被大家看到了,大概每个人做导演的样子都会有点凶。

赵薇综艺感也是很好,太知道观众想看啥了,杀青以后直言,“三个小时这就是烂片的诞生”。

bbbaef7416411083f7d892f251647fe

ce91d4a5f848eb12d16b91997e8fdd3

最后拍完,“薇男郎”沙溢都不大舍得。

70398262786472e5f3df457627e333e

整个拍摄过程中,导演赵薇非常知道自己擅长的和自己想要的东西,主题的选择上,不同意更加偏文艺艺术的李少红导演,选择了“面具”这一物象;而是选择小人物的梦想,还挺戳中观众和很多普通小演员的心。

演员的梦想舞台

其实看了一些片花,豪华演员阵容里,有非常多我们经常在热搜上看到的面孔:

《快乐男声》出来的陈翔:

《如懿传》里周迅的丫鬟,陈小纭:

可能最不被大家认识和喜爱的“星女郎”:

竟然还有杨迪:

在网剧里已经小火了的邢菲:

“妖精专业户”,陈瑶:

杨幂旗下的艺人,张云龙:

同样有过爆款网剧的张哲瀚:

和很过老戏骨合作过的,今年热播剧里的小演员们:

还有在湖南卫视很红的主持人,沈梦辰:

片花里还有我们印象中的老演员,譬如钟欣潼:

大家都做了背水一战的准备来参加节目,邢菲甚至说:

4d52eda67231547d3099fb8a04c5e0f

但好的导演能不能调教出极其好的演员,这个还有很多因素在作祟,不仅是赵薇,还有其它的导演,能调教好这些演员吗?

节目每期都会邀请一位评委,片花中老戏骨李诚儒,对于选手的表演给出了8个字的严厉批评:“如坐针毡、如芒刺背”。

d462ac4d66d7897cf7579ae6aba3648

节目组是用包容的态度和搞大事的决心,以及所谓的好演员好作品的情怀来换取收视率,但很多演员都是很多人都是“尚未佩妥剑,转眼即江湖”;看观众的反应,不少声音说是在说“夸大梦想和情怀”

“只要你坚持,将来都能成为闪光的演员。成年人不应该相信这样的鸡汤吧?”

“不是说有坚定的梦想,就是好演员,我可以鼓励你,尊重你的梦想,但你也可能演戏就是烂。”

对于看节目的我们来说,该扔菜叶子还是鼓掌,观众心里有杆称。

不管是4位导师还是这50位演员,请拥有杨迪的清醒:

3d163ff45eb8b27290d0566465ebdfa

a7b8742edab9fa329014be38a83bf01

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接