明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

看到车晓江疏影,我的衬衫也“飘”了~

2020-10-27 10:47:00来源:OnlyLady女人志编辑:songmin
文章导读

永远的飘带,永远的女性力量。

最近话题度最高的霸道女总裁非王子茹莫属了。在《亲爱的自己》中,女主成功把高阶“红茶”套路玩的炉火纯青。


相比上一个全国观众“口诛笔伐”的角色林有有,王子茹的上位却让大家又爱又恨。因为她如此果敢聪慧,严谨沉着,不仅有脑子还有颜。

而更吸引大家的还有王子茹的女王穿搭,一个霸道女总裁是怎么做到既优雅又气场全开的呐~

黑色修身小领西装搭配低调碎花飘带衬衣,黑色给人严谨的感觉,而雪纺的飘带又让人增添了几分轻盈感,让人感觉这不仅是业务能力爆表的女强人,还是个极有品味的时尚精哇!

和男主朱一龙的对手戏中,驼色风衣搭配丝绒飘带裙,再加上胸口的蕾丝镂空,性感得恰到好处。丝绒和蕾丝让女人味直接加满,而驼色风衣又给了人一种端庄之感,性感又不失仪态只会让男人心动又尊重。

没有外套加持的绸缎飘带衬衣也自带高级有钱的属性,颈前夸张蝴蝶结飘带配上袖口抽绳荷叶边,是轻熟风格最到位的表达之一。

这也让人想到上一部引起了全民热度都市情感热播大剧中《三十而已》中的轻熟美人——王漫妮



灰色风衣搭上香槟色短巧系带衬衣,绸缎面料增加整体的光泽度,精神和贵气一下就来了,风衣的纽扣颜色与香槟色衬衣呼应,下装再搭上白色一字裙,又提高了整体的明度,活脱脱北上广精致都市丽人打扮。


而这股轻熟风刮来,我们不得不注意到王牌单品——飘带衬衣的重要性。因为它真的足够经典、足够时髦、足够好搭!

01足够经典

说起飘带领的起源,其实类似的领部装饰从17世纪的欧洲就开始了,当时正值欧洲大战期间,各国为了减少开支以筹措军费,贵族们不得不摈弃原先华丽的蕾丝环状领。

而这恰恰促使当时爱美的男士发明了后来风靡欧洲的领巾。当时的克罗地亚士兵有在颈部打细结领巾的风俗,是在战场上辨认同伴的方式之一,这种特殊的服饰被称做“领巾”(cravat),简单又具有装饰效果,很好地填补了蕾丝领圈退场后的空白。

后来这种装饰逐渐被用于女装:

经过百年的发展,领巾经过无数次的变形与重塑,辗转于各大设计师之手,在不同的时期有不同的时代表达。特别到了20世纪,领巾的衍生变化已经非常摩登现代了。

50年代迪奥进行了更大胆的改变,配合自己廓形的优雅剪裁,迪奥一改领巾的柔媚,将其带变得挺括利落,让女性的形象兼有的优雅与力量。

Christian Dior 1950s new look


而到了70年代,Yves Saint Laurent 的“吸烟装”横空出世,女性力量达到一个高潮,女性穿着宽肩西装像男人一般大步走路,西装不再是男性的专属,西装与蝴蝶领巾的组合是那个时代最时髦最有态度的穿着。

Yves Saint Laurent 1970s 吸烟装


这套经典的look沿用至今,直到现在每一季的新品都会有西装和领巾的搭配,而这不仅仅是一个经典搭配,更像是一个女性力量的文化符号,在女性力量又被推向高峰的今天,这样的打扮方式势必又将卷土重来。

02 足够时髦

飘带衬衣有多美貌呢,基本就是一直常驻各大时装大牌的秀场,着眼今年,飘带衬衣热度仍然不减,而更有型的系带成为焦点。

今年春夏的Chloé的飘带十分灵动。解开的飘带是在大面积工整的裁剪上的有趣变化,如职场女人在严谨的同时又随性。系上的飘带更加繁复更加有装饰性,让焦点集中在领部,与整体极简产生美妙的节奏感。


Chloé 2020 SS


Saint Laurent延续大西装和浪漫绸缎宽带的组合,配合大胆撞色,活脱脱的城市自信时髦女郎。


Saint Laurent 2020 AW


仿佛在告诉你,本姑娘不仅浪漫性感,而且不惧一切。那是一种因为自信而散发的性感。


相比之下,CELINE的飘带就更加精致、小巧,飘带长宽适中,并不大张旗鼓地装饰自己,而带着一种上层精英知识分子的气质,让你看起来聪明不俗。对于职场的女性来说是一个绝佳的选择。


CELINE 2020 AW

PORTS 1961在2020秋冬一整季都钟爱飘带元素,和不同排列的黑白格或者几何形各种碰撞,探索着最经典的美学法则,一如既往的好品味。

PORTS 1961 2020 AW


前不久刚从秀场上下来的Burberry就给大家带来了最新的两款飘带衬衣,雪纺纱轻盈的材呼应蓝色鲸鱼鱼尾印花,飘动起来就如鲸鱼在深海潺动,浪漫至极。

Burberry 2021 SS

03 足够好穿

飘带衬衣的好穿之处就在于它比基本款衬衫多了细节,比普通衬衣更有趣味,并且最重要的是这个设计点所有人都能驾驭,恰到好处的点睛之笔,不会给任何一个穿上它的人压力。

无论你想内搭还是外穿,它都能给你你想要的。如何打好飘带结,O姐为你总结了几点。

最chic一字结

垂坠感强的飘带一般是雪纺、针织、绸缎类的,这类质感会给人温柔知性的感觉,像是气质绝佳的女上级。

白色绝对是必选,安全好搭,不论是搭配风衣还是西装,抑或是单穿配上西裤,白色从不挑款式和颜色,基本就是搭配之王。

同色系搭配师永远不会出错的经典法则,特别在秋日里驼色系永远给你一种质感美人的气质。

如果你认为驼色系稍显沉闷的话还可以选择饱和度更高脏橘色系,颜色也非常秋冬且亮眼,搭配同色系筒靴,金色耳饰,马上就要去参加名流晚宴了。

名媛Olivia Palermo穿起雪纺飘带衬衫,给人一种真正的有钱人不需要穿金戴银而用一条轻飘飘的飘带也能让你感受到名流之气。这就是Olivia Palermo心里的上东区造型。


雪纺材质的衬衫总是容易营造浪漫感,在浪漫上又了梦幻之感,仙气十足。 


纹样复杂的更有装饰感,如左图碎花纹样再加上荷叶边点缀,直接外穿也不单调。如果最为内搭,左图的格纹飘带非常好的点缀了整体造型,在平整大气之余有了节奏变化。

不同的系带方式也能带来不同的乐趣,你甚至可以将蝴蝶结打在其他位置。侧面的大蝴蝶结相比正前方更有仪式感。

或者整个解开,自然垂坠,像法国女人一般慵懒浪漫。

挺括硬朗型

前段时间陆柯燃出席时尚活动,开领海魂飘带衬衣加上披肩西装,黑色皮裤酷劲更足。

我们可以看到oversize西装和帅气皮裤是整个造型的主要基调,那么选择更加硬朗的飘带让酷味更足。

同款海魂衬衫还可以搭配深蓝色直筒裤,再配上白色手包,简约时髦。

宽带飘带适合凹大造型会让你看上去更加大气有自信,夸张的蝴蝶结让上衣的分量感十足。

就算作为内搭也不会违和,巧妙地打破了双排扣的严肃。

而PORTS 1961这款黑皮飘带,酷劲十足,皮革的面料给人叛逆不羁的感觉,这样的蝴蝶结让你瞬间化身小魔女。

如果你是时尚一把手,前卫大胆的穿搭小魔女,那么你甚至可以将夸张的蝴蝶结系在后背,还可以巧妙地形成发带的效果,人群中没有人比你更吸睛了。

这种挺括衬衣面料的飘带还能系成男士领带样式,就算是在衬衣里再搭配一件高领打底也不突兀,反而互补色的大胆碰撞更加凸显了领口结构的设计。

如果这些都无法让你有马上拥有一件飘带衬衣的冲动,那么还有什么能拯救你今年初秋的衣橱? 快让飘带带你找到秋日的第一份浪漫吧~ 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接